初二写清明节的日记
清明节是我国民间传统节日之一,每当清明节,大家都要去扫墓,以示对死者的怀念。
今年我本来应该去扫墓的,可是由于我不在家乡,就不能去拜祭我的祖先了,为此,我感到非常失望。不过,我还是想办法让自己过个快乐的清明节过,于是就叫上我的同学一起出去玩。我们到了四一公园里,一会玩这个,一会玩那个,一会跑到池塘边看鱼。一会又坐在亭子里唱歌。玩得不亦乐乎。虽然这些很好玩,可是还没有公园我最爱的秋千好玩。可是秋千一直都被别人占着,我的眼睛一直目不转睛地盯着秋千上的人。机会来了,只见秋千上的人正准备动身走了,我赶紧“飞”过去,把秋千抢到手。然后把同学叫过来一起玩!我们一会荡上去,一会甩下来,像在天空中飞一样,好玩极了。
虽然我没能扫成墓,但是我还是很快乐!