1、生命最好的样子作文
泰戈尔曾说过,只有经历过地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的气力,只有流过血的手指,才能弹出生避世间的绝唱。而我也始终相信,上帝会给每个人与难题不同的邂逅。真正的失败不是被难题击倒,而是被击倒后顺其天然地留在坑里,不愿再爬起。
喜欢李清照,将难题化作诗情,氤氲在纸上。也赏识苏武,将难题化作勇气,牧羊慢谈人生。同样敬佩在大火中失去实验记实的爱迪生,直面难题,重新起航。时间顺流而下,糊口却逆水行舟。我们难以控制糊口会带给我们什么,却可以选择面对难题的勇气和立场,如果糊口欺骗了你,也要面带微笑,漂亮地回击。
吾生也有涯,而知也无涯。怕什么真理无限,进一寸有一寸的欢喜。
人生固然漫长,但真正值得纪念的日子屈指可数,挚友会离去,岁月会流逝,但唯有伤疤会一直伴跟着我们。曾经那里也深刻地伤痛过,提醒我们仍是这世间一个不屈的生命,而不是行尸走肉。在血与泪的灌溉下,它会慢慢痊愈,而那些难熬痛苦的时光,终将激励我们挺过下一个无光的日子。
百毒不侵,安之若素,大概是生命中最好的样子。