1、不会有人未曾经历过失败作文
失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。
——题记
正如田径运动员菲利普斯所说:“什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。”确实,失败是人生中的必经之路,不会有人未曾经历失败,不会有人拥有完美的人生。
faebook创始人马克·扎克伯格在读哈佛大学时期,心血来潮创建出了faeash,这个软件的作用是让让学生可以在一堆照片中选择最佳外貌的人,不外最后良多学生反应,他们的照片在未经授权下被使用,扎克伯格为此公然报歉,并且在校报上公然表示“这是不适当的举动”。不外,扎克伯格最后仍是将faeash完善了,在个人资料的保密方面下了功夫,又在faeash原有功能的基础下加进来更多新鲜利便的功能,大受人们欢迎,这个软件就是faebook。
埃隆·马斯克,spaex创办人,以及特斯拉汽车和paypal的联合创办人,20xx年,是马斯克的最低谷。他的火箭三次发射都失败了,数千万美元的投入化成爆炸后的大火球,由于研发本钱过高,tesla也濒临破产。此时恰是金融危机爆发的紧张时期,没有人愿意借钱给他,但马斯克不愿抛却梦想,费劲千辛万苦筹资尝试第四次火箭发射。谢天谢地,马斯克第四次火箭发射成功,一切都在向着好的方面发展。
童第周是享誉国内外的生物学家、教育家,读书时代勤奋好学,可是成绩却老是全班倒数第一,这让少年童第周很是苦恼,但他谨记父亲赐赉他的座右铭——滴水穿石,坚持不懈地学习,时常深更半夜借着学校路灯光演算习题,终于在他的努力之下,是各科均匀分达到70分,其中几何得了满分,引起了全校轰动。他曾经说过“世上没有天才,天才是用勤奋换来的”。
顺丰速运团体总裁王卫原来是个做印染生意的小工,后来从“挟带人”身上找到商机,找父亲借了钱,租了块地皮,做起了专门送信的生意,未想生意竟越做越大,不料因为王卫治理不严,加盟商们动起了私心,夹带黑货,中饱私囊。王卫下决心加紧治理,顺丰从“急速膨胀”到“快速瘦身”,王卫终于将所有实权把握在手中。
失败,实际上并没有那么可怕,伟人与凡人的区别就是:一个面对失败,毫无畏惧;一个面对失败,害怕退缩。
失败,同时,也是机会。
有人说:乐观主义者从每一个灾害中看到机遇,而悲观主义都从每一个机遇中看到灾害。
所以我想,若是一人想要有大成就,那得先拥有一颗乐观的心。
在1969年6月,美国股市直下演变成了股灾,1970年~1974年间,美国股市就像个泄了气的皮球,没有一丝气愤,持续的通货膨胀和低增长使美国经济进入了“滞涨”时期。然而在每个人都没精打采的时候“股神”沃伦·巴菲特却看到了机会。在这股市惶惶的时刻,他大肆购买股票,之后股市慢慢回温,巴菲特因此而大赚一笔,成为了“股神”。
还记得我以前听过一个故事,大致是这样说的:富翁的司机老了,即将要退休。富翁说:“你在我身边工作多年,即将要退休了。看在这些年的情分上,我给你100万,你拿着这些钱去过好日子吧!”司机却笑着说:“老板,谢谢你的好意,但这钱我可不能收。我在你身边获得的财富已经够多了。”富翁很是不解,这司机没偷我的钱,也没那我的东西,怎么会获得财富呢?司机解释道:“每当你买入一只股票时,我也会叫我的儿子买入同样的一只股票,因此,我固然投入的钱不多,收回的钱也不少,日积月累,我也有一笔不小的财富了。”
这个故事中的司机,我以为他是一个智者,他知道如何掌握机会,因此,我以为他是一个成功的人。
面对失败,只要把一切失望和沮丧都抛弃,那么成功之路就在你的脚下。不会有人未曾经历过失败,由于只有经历过失败的人才知道以后的路怎么走,才知道怎么样能取得成功。