如今人类已经进入了信息时代和网络时代,网络已经跟我们日常糊口紧密相连。如何公道利用网络,已经成为了当今社会面临的主要问题之一。
网络是神奇的,是有益的。它为我们的糊口带来了无限大的利便。当你想要找资料,手边的资料却很少,而又不全,你不用埋头在书楼里东翻西找了,你只要在电脑里输入你需要查询的资料,就可以把这项艰巨的任务交给网络,它可以在很短的时间内帮你大功告成,它是不是很神奇呢?
网络在日常糊口中对我们匡助也是很大的。你是否有远在异地的好朋友,你是不是很想与他联系。网络可以帮你!即使对方远在海角,它可以使我们近在咫尺。你可以通过上网与他交谈,倾诉你的肺腑之言,仿佛你们就在面对面地聊天。不光可以听到对方的声音,还可以看到那认识的面收留。真是太神奇了,也真是太利便了。
网络有许多长处,但是同时它也会给我们带来一些麻烦的。 好比上网时间太长,就会使我们的视力下降,瞧,我已经由于上网时间太长戴上了眼镜,这种感觉真的太难熬难过了!另外我们要明白利用网络工具想获取什么,学习什么,什么东西不能去学习。也就是要控制上网的时间和内收留,让网络真正地为我们的学习服务。 网络,使我们的糊口更加利便,更加丰硕多彩,也使我们的糊口质量进步。
我们要公道利用网络,文明上网、绿色上网、健康上网,只有这样,我们才能真正让网络服务于我们,从而让自己的糊口变得更加利便和多姿多彩。