1、游金狮湖作文
早就听说,金狮湖是小西湖,美轮美奂。我们便慕名前往, 一探它的容颜。
走近金狮湖,一汪清水映入眼帘。蓝天白云下,湖是那么大,水是那么美,令人恍若置身仙境。无法相信,今天的金狮湖会那么美。想当初,金狮湖是那么肮脏,那么臭,整个湖里成了各种垃圾的家。湖水散发着恶臭味,偶尔经过,总是掩口鼻匆匆而过。幸好,自从“五水共治”后,旧貌换新颜,蜕变为堪比西湖的美景,真令人感慨万千。我也因此爱上里金狮湖。
湖上有几座小桥,南边是一座跨湖彩虹桥,北边是一座座小巧的拱桥。彩虹桥由细长的木条铺成。数不清多少木条,密密地并排着,仰躺着,曲曲折折伸向远方。桥的两边是无数红色的钢管组成。站在彩虹桥上往下望,湖水泛起了一层层涟漪。到了晚上,里面的灯亮起来了,就成了一座名副其实的彩虹桥。
晚上,一片灯光灿烂。树,是彩色的,水,是彩色的,游人也是彩色的。金狮湖,简直如仙境一般。我深深陶醉其中。
金狮湖,美!