1、学着坚强-写事的作文500字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人,又何尝不是如此?只有经历挫折和困难,只有去学着坚强去面对,人才能变得勇敢,才能昂首面对,继续前行。
小升初复习,考试一次接着一次,我的语文成绩,一次比一次低。我仿佛一只在天空中自由飞翔的鸟儿一下子断了翅膀。这是怎么了?我跌入了无边的黑暗……
又是一次扎心的发卷,薄薄的一张语文卷让我的书包变得无比沉重。我背着它,低着头,就像一只大蜗牛在热辣辣的太阳底下缓慢地移动。我不敢走大道,不敢回家,生怕爸妈看到。我走到一条小巷里,似乎躲开了一切注视我的目光,似乎让我感觉安全些了……
小巷坑洼不平。一个矮矮的小男孩从我身边跑过,大概是看我没注意脚下,一块石头把他绊倒了。“扑通!”他像拍在桌子上的一个麻将牌——这下摔得不清!按照“摔跤程序”,接下来该是哇哇大哭的镜头,然后是我,或者是闻声而来的家长连哄带劝,可这一切,都没出现。他缓缓地爬起来,小心翼翼地吹了吹手上的伤口。他皱起的眉头让我知道:他很疼。他试着走了一小步,又一小步……膝盖上的血和蹭破的皮在我眼前动一下,又动一下……他终于悄无声息地在我眼前走了过去,而且挺起了胸,昂起了头,就像刚才什么也没有发生过一样……
我为什么不能像那个小男孩一样呢?哪里跌倒,就在哪里爬起,学着用坚强去抚平伤口的痛,学着用坚强去挺直的脊梁继续前行,学着用坚强去面对接下来的一切不如意,为什么不呢?
我转身,回到大路,挺直背,朝家的方向走去……
相关参考
...发烫,我只好死马当活马医了。我小心翼翼的拿出相机。学着妈妈的样子咕弄起来,不
初二写事的作文怎么写
写事的作文1早上,我在补习班写作业。做完作业,老师叫我们在外面玩游戏。我们玩了丢手绢。我们大家手拉手,拉成一圆圈,蹲下来,老师拿着手绢丢到李安迪背后。老师跑走,李安迪追,追到了,老师就要表演一个节目。...