1、中药比拼西药初一作文
由于中药与西药都认为自己是最棒的。为了分出个胜负,它们俩决定来一场比拼赛。
第一回合:价格
说到价格嘛,西药比较有发言权:“瞧瞧你们中药,简直就是‘混到了全世界’(有很多种药混合起来),这个药要一点儿oney(钱),那个药要一点儿oney,加起来难道还会很便宜吗?”中药:“我们哪,是物有所值,你们虽然价钱比我们少一点点,一点点,但分量可没有我们多哦!”(话外音:中药请注意,我们是说价格,不是说分量)由于中药文不对题,所以这局的胜利者是西药!鼓掌!
第二回合:成效
西药说(心虚):“病人们吃了我,保证药到病除。”中药甩了两个卫生球(白眼):“哼,你们说这话也不知道脸红。古人常说‘良药苦口’,说得不就是我们嘛,我们虽然比较苦,但最起码比你们‘良’啊,这句话可充分说明还是我们中药的成效好!”西药无言以对。第二回合,中药胜!
第三回合:口味
“哈哈!这一回合肯定是我们赢!你刚刚才说了,你们中药可苦了,每一个人喝了都皱紧了双眉。但我们西药可就不一样了,虽然还是有一小部分是苦的,至少一口水就冲了下去。而你们?病人喝了一杯苦药,还要喝水,弄得他们的肚子胀胀的,你们是帮他,还是害他呀?”西药傲慢地说道。中药:“是,这局我们认输,成了吧?!”这一回合,中药心甘情愿地认输了,西药胜!掌声鼓励!
瞧!西药哼着小曲,迈着轻快的步伐离开了。可怜的中药,别丧气,你还是有很多粉丝的哦(不过不是我而已,嘿嘿)!