关于我的老师高中作文
“感恩的心,感谢有你。”心中不停地唱着这首歌,越唱越激动,仿佛那激情跳动的旋律将要从我口中迸出,那柔情似水的音符在我的面前舞动。我的脑海瞬间浮动出许多人的影子,那慈爱的笑,那好像承受了千斤气力的肩膀。我深深地震动,心里是无穷的感谢感动与敬佩,他们就是我们可爱又可敬的老师。
“一日为师,终身为师矣”我深深地记得这句话,为了这句话,老师付出了千万倍的激情与汗水;为了这句话,老师们天天挑灯备课;为了这句话,老师把全部的情感抛在脑后,用百分之两百的精力去照料我们;也为了这句话,他们失去了太多太多,并不是屈指可数。
老师,假如您是花匠,我们就是花朵,在您的精心照料下开出灿烂的花,结成丰收之果。
老师,假如您是鞋子,我们就是小脚丫,在您的悉心呵护下,迈步前行,走上成功的门路,敲响胜利的大门。
老师,假如您是海洋,我们便是浪花,在您的鼓舞匡助下,一步步前行,拾上花贝壳。
老师,假如您是路灯,我们便是行走在您脚下寻找光明的人,在您的暖和晖映下,顶着黑夜的恐怖和暴风的吹袭,斗胆勇敢地往前走。
老师,假如你是。
太多太多的语言想要向你诉说;太多太多的疑难想要让你讲解;太多太多的不明想要向你说清;太多太多的感谢感动想要和你倾吐。曾经无邪幼稚的我,不懂您的艰辛;曾经淘气捣蛋的我,不懂您的专心良苦;曾经无邪烂漫的我,不懂您的急切和着急。如今好像成熟的我,想要和您倾诉;如今好像长大的我,想要与您分享;如今好像稳重的我,想要与您细细长谈:谈谈您的艰辛您的用苦;谈谈您的快乐您的幸福;谈谈您的目标您的宗旨;谈谈您的心情您的感触感染。现在坐下来,我愿听您讲起以前的故事,愿听您诉说心中的困苦,愿与您分享成功的秘诀,只要您愿意说的,我都愿意听。
饱经风霜,我们好像已经听懂您的心,我们开始去留意您在我们本子上写下的留言,开始去留意您上课时滴下的汗水,开始去留意您头发间新生的几条白发,也开始去留意您看到我们成功后甜甜的微笑。即使我们开始有错误,有烦恼,但不要抛却我们,由于我们还是含苞待放的花朵,是需要呵护的小脚丫,是要人鼓励前进的浪花,也是但愿寻找光明的人。谢谢您们,老师,是您们赐赉了我强盛的生命力。