丁铄扉
一天早上,万里无云,阳光灿烂。小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶三个好朋友在草丛里玩,玩着玩着看见一个滑溜溜的蛋壳,聪明的小虫子说:“我们做个跷跷板吧!”大家都异口同声地说:“好主意!”。不一会儿跷跷板就做好了,三个好朋友一起开开心心玩起了跷跷板,玩了好一会儿,三个好朋友玩累了,坐在蛋壳上说说笑笑。小蚂蚁说:“好想像蝴蝶姐姐一样,可以飞……”聪明的小虫子说:“我们一起做个热气球吧,这样也可以飞上天空。”大家都拍着手说:“好呀!好呀!”不一会儿,一个热气球就做好了,三个好朋友坐上了热气球,越飞越高,他们听见了风奶奶和自己说悄悄悄话,看见太阳姐姐在和自己打招呼,还可以摸到软绵绵的云朵,一切多么令人惊喜呀!到了下午,开始下雨,他们一起躲在蛋壳听雨弹琴,叮叮咚咚滴滴答答……美妙动听的琴声令人陶醉,天黑了,月亮露出了笑脸,星星给他们照明,他们在蛋壳里睡得又香又甜。