黄玥琪
一天早上,阳光洒满草地,草丛中飘着阵阵花草的清香。小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上,有的随意地爬,有的自由地滚,有的开心地飞玩得多高兴呀!玩着玩着,突然他们发现了一个十分光滑的蛋壳,像一块大面包,像一顶大白帽。小虫子说:“我们把它做成一个跷跷板玩吧!”“好呀好呀!”伙伴们一蹦三尺高。不久跷跷板做好了,小虫子和小蚂蚁比赛,小蝴蝶给他们加油。小虫子说:“我们再做一个热气球吧。”小伙伴们一起动手真的做成功了。他们坐上热气球,非常得意地飞上了天,抬头看看朵朵白云,好像云儿离自己越来越近了,低头看着一望无边的大地多么美丽啊!
到了下午,下起雨来,小蝴蝶说:“我最讨厌下雨了,我美丽的翅膀,如果淋雨的话,就飞不起来了。”小虫子说:“蝴蝶妹妹,别着急,别着急,我一定有办法的。”说着他把蛋壳翻过来当一把大雨伞,过了一会儿,雨停了,天黑了,月亮姐姐微笑着,望着睡着的三个小伙伴,小伙伴们睡得又甜又香。小蝴蝶还在梦里见到自己在五彩缤纷的花丛中飞舞……