神奇的鸡蛋壳】
孙文雯
一天早上,阳光明媚,微风习习,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草地上捡到一个蛋壳。机灵的小虫子说:“这个蛋壳我们可以用来做什么玩具玩呢?也许可以做一个翘翘板吧!”。蚂蚁拍着手说:“对呀对呀!”于是他们找到了一个木板放到蛋壳上玩了起来。玩了一会儿,小蚂蚁看了看小蝴蝶对小虫子说:“要是我们也能像小蝴蝶那样自由地飞翔就好了”。聪明的小蝴蝶说:“你们做一个热气球就会飞了呀!”小蚂蚁和小虫子一下子从跷跷板上跳下来,真的用蛋壳做成一个漂亮的热气球,小蚂蚁和小虫子爬上了热气球。小蝴蝶也跟着伙伴们坐的热气球越飞越高。往地面望去,他们看见连绵起伏的大山变得又小又矮,弯弯曲曲的小溪变成一条不见尾的白线,看见奔跑的马儿变得和自己一样小。小虫子说:“哈哈!这真是神奇的热气球呀!它是魔法师吗?让一切都变了样。”小蝴蝶笑着说:“你真笨,那是我们飞得太高了。”
到了下午,他们正回到草地上,下起了倾盆大雨。小蝴蝶说:“快点快点,把蛋壳变成雨伞吧!”他们费劲了九牛二虎之力才把蛋壳翻过来躲进去。雨停了,天黑了,他们也累了,就躺在在蛋壳里睡着啦!睡梦中小蚂蚁见到了蛋壳变成小船,小伙伴们一起坐在船里在水里漂呀漂呀!漂到远方……