神奇的鸡蛋壳】
黄苗圃
有一天早上风和日丽,天上飘着朵朵白云,太阳公公微笑着望着大地,小虫子和小蚂蚁出来散步,半路上遇到小蝴蝶,小虫子说:“小蝴蝶,你好呀!要不要和我们一起玩呀?”小蝴蝶点点头说:“好!好!”它们走啊走,这时他们发现了一个蛋壳静静地躺在草丛中,小蚂蚁兴奋地说:“我们可以用蛋壳做一个跷跷板玩。”他们从草丛中拿来一根木头架在蛋壳上,就做成了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐上跷跷板,跷跷板一高一低上上下下真好玩呀,蝴蝶扇动翅膀不住地为好朋友喊加油。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我带你们飞上天去玩吧。”虫子问道:“我们又没有翅膀,怎么飞上去呢?”小蝴蝶说:“我有办法变出热气球,让你们和我一起飞。”小蝴蝶教小伙伴们用蛋壳做成了“热气球”,小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,小蝴蝶跟在他们后面,小虫子低头看见了那高高的大山,碧绿的树林,清清的小河……蚂蚁激动地说:“啊!世界多美呀!我好像一伸手就能和白云握手。”
到了下午,下起雨来,雨在哗哗地歌唱,三个小伙伴躲在蛋壳里,静静地听着雨姐姐的歌声。
到了晚上,月亮姐姐望着大地眨着亮眼睛,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶困了,他们把叶子当成被子,躺在蛋壳里做起了又香又甜的梦。
这是多么有趣的一天,难忘的一天!多么神奇的蛋壳呀!