苏轼说过:"料峭东风吹酒醒",他有乐观来应对料峭东风,我却在风中,有亲情,有暖和,暖和心灵。对于过去,我们遗忘了太多,但当命运的书签从空中飘落,轻轻撷取一片,承载着无数的亲情,再轻轻一摇,暖和入梦来。
早春的清晨,大地好像还没有从冬眠中醒来,还是寒风萧瑟,一片烦闷。
风卷着严寒,一阵一阵地扫荡着大地,寒风不住地敲打着窗棂,好像布满了暖和的蒸笼是世界的中央,向周围发披发着无数的热量。每每这时,是我最神往的时刻。
姥姥又蒸了我最爱的胡萝卜包子。
我心不在焉地看着书,过上几分钟便要跑到灶台旁看一眼,分分秒秒如斯漫长。
终于,开锅了,掀开锅盖的那一瞬间,香气迫不及待地跑了出来。我循着香味进了厨房,竟是如斯的暖和,香气四溢。我努力地闻着香味,想把满屋的香味都吸进鼻腔。
拿了一个包子,便匆匆走到桌旁。包子暖和了我的手,这好像是世界上最夸姣的暖和了吧!
坐在桌旁,我慢慢端详着包子,第一口咬下香气挤满了舌腔,慢慢的热气,暖和了胃肠。姥姥这时坐在了桌旁,慈祥地看着我,无穷的关怀,诉不尽的暖和。
原来,包子是暖的,姥姥的目光也是暖的。
时光流逝,我徐徐地长大了,姥姥也一每天的老去了。
那个慈祥的背影,离我越来越远,我无法去追,也不能去追,只等风来,雾里看花,水中望月,恍惚的背影,风中,云上,沙里,再恍惚,再恍惚,永远不会消失,好像就在面前,抓不着,摸不着,飘忽,旋转。
时光流逝了,岁月流失了,不变的是,大风,浓云,薄雾,尘沙,包子的暖和。
跟着学业的加重,我很少去姥姥家了,也无瑕品味那舌尖上的温顺暖了。
也许那亲情隐藏了?
也许是的,也许,亲情永远不会消失,只是在做捉迷藏,只等时间的擦拭,慢慢的,就会显露最原本的样子容貌,暖和的气力,亲情的气力。
又一天,餐桌上摆着姥姥送来的包子,仍是那么的喷香且暖和啊!
记忆的大闸打开了,一点一滴,诉不尽,亲情的暖和。噙着泪,寻找流失的记忆,暖和,亲情,仍是原来的样子容貌,即使在寒风中,也能有,无穷的暖和。
这或许就是亲情的气力,总有着取之不尽用之不竭的暖和,即使在困境中,也支持着我,不中断向前。
学习闲暇时,面前又浮现出姥姥的样子容貌,但很快,又化作一团朦胧的火,无声,暖和。