答谢中书书改写白话散文
篇一:答谢中书书改写白话散文何澳曦山川的美景自然是自古以来人们共同的赞叹。在我徜徉的这片山林中,山总是那么高,高得你从山脚下望,轻轻地把头一抬,望见高山的风采,山的尖端被忽明忽现的云彩笼罩着,向世人展...
篇一:记承天寺夜游改写白话散文400字梁悦桐公元1083年十月十二日夜,苏轼解衣准备入睡,却瞧见窗外的月光所照之处,洁白如雪。苏轼被这月光惊到了:“哎!今日这月光不错,难得一见啊!”于是苏轼便披上衣服轻轻走出...
唉!屠夫的日子也不好过啊,不但要磨刀、杀猪,还要卖肉,家里的米又快没了,孩子的鞋子又破了……今天又是一个忙碌的一天。太阳落山了,集市上人渐渐散去,“哈哈哈!终于把肉卖完了。”我大声说。我把剩下的骨头放...
记承天寺夜游改写白话散文
那一晚,月色皎柔,他目似剑,江水风月,似为吾二闲人所有。元丰六年十月十二日的夜,萧风起兮,我放下微热的笔头,望那窗外远山相连,叠嶂九重;可近处却满街寂寥,无人出户,无人打灯,哪怕这轮月朦胧,山层叠。心...