二年级日记
春姐姐来了,冬爷爷走了。
早晨,我吃过早饭去上学,刚下楼,我惊喜地发现:小草变绿了,柳树也长出了小芽,香樟树脱下了墨绿的衣服,穿上了浅绿的衣服。春天来了,早晨晨练的人多了起来,早晨嬉戏的孩子也多了起来,迎面吹来一阵微风,温温的,想妈妈的手抚摸着你的脸颊,这真是“吹面不寒杨柳风”啊!
春天来了,小草伸了个懒腰,迎春花穿着金色的演出服,在树枝上跳起了芭蕾,还有的桃花穿着粉红的裙子,拿着麦克风,随着温暖的春风在唱歌呢!春天来了,白天渐渐地长了起来,夜渐渐地短了,但上学迟到的人也多了,也许是“春眠不觉晓”吧!
恰在这时,春雨“沙沙沙,沙沙沙”地为这幅美景配上了一首春天的赞歌;啊!春天真是一个充满生机的季节,我爱春天!
二年级日记 篇
最近我读了《蜘蛛和蚕》这个故事后,感悟良多。
蜘蛛每天兢兢业业地织网,捕捉昆虫,而蚕结上一个茧,便在里面“呼呼大睡”。可是,蜘蛛的辛勤劳动得不到回报,蚕的“懒惰”人们却称赞不已,这是为什么呢?原因就是蚕对人类的贡献大。
蜘蛛虽然经常辛勤地织网,但它是为了网住更多的昆虫方便自已吃饱,这便是自私自利的行为。蚕与蜘蛛不同,它能结茧吐丝。有句谚语说:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”蚕用它的生命换来了丝。而它的丝可以做成许多对人类有用的东西,所以人们十分喜欢它。
在现实生活中,有些人乐于助人,舍己为人。如清洁工人为了给大家一个良好的学习生活环境,不辞劳苦地工作,白衣天使尽心尽力地为病人解除痛苦,挽救生命,边防战士为了保卫祖国而离开亲人……啊!他们不正是为人类作出贡献的蚕吗?然而,也有些人自私自利,贪脏枉法,只为自已不为他人,如官吏利用公款大吃大喝,小偷危害社会,而他们就是一只只可耻的蜘蛛!相对于蚕,难道这种行为不卑鄙吗?
在人们的生活中,需要有这样无私奉献的“蚕”,这些“蚕”为人类能生活得更好,不惜付出汗水甚至生命,他们的伟大,他们的高尚,我们应永远记在心中。对于蜘蛛,他们的卑鄙龌龊,令人们难以启齿。
我决心向蚕学习,为祖国献出一份力量!同时我呼吁:蜘蛛们醒醒吧!