二年级日记
在我考上立新中学实验班之前,我经历了一个这样的挫折,事情是这样,那一天……
那一天早晨,乌云密布,阴雨绵绵,但身为六年级的我依然蹦蹦跳跳地来到了学校。
老师在第一节课时,做了一次模拟测试题,我认认真真地写完了,交上去后,我十分自信,认为自己十拿九稳地得一百分了。
下午,又是一节数学课。果不其然,我是一百分,在我欣赏的眼光看这份卷子时,发现口算卷子里我把73.0+26.算成何是好?我心里直打鼓。最后,我又想:天知、地知、我知。只要我不说出去,不就没事了。于是,我一锤定音,不说了。
这一整天,我都高兴不起来,因为我毕竟是骗了人的嘛。100了。这个发现让我与100分无缘;这个发现让我和100分擦肩而过;这个发现犹如晴天霹雳,定格在我的脑海中,它把一切的兴奋赶到其它地方去了。我生怕自己看错了,赶紧揉了揉眼睛,但答案却没有变。怎么办呢?我焦急地想。说?不说?说?不说?……说,我的一百分就保不住了,不说,我就不诚实了。唉,都怪我太马虎了。可我到底该如
晚上,我一个人拿着伞,走在小区里,听着雨点的嘀哒声,仿佛所有东西都在嘲笑我,让我无地自容。使我感觉回家的路那么长,那么长。我终于回到了楼里,托着沉重的脚步,一阶一阶地向上爬。还有三阶,两阶,一阶。我自上每一根神经都在抖动,当我刚要开门的时候,好像听见了一个声音:她是你的母亲,她是你给生命的人,她把你养大是多不容易呀,难道你就这样回报她?老师经常说要孝顺父母,要报答父母,难道你不知道当她明白真像时是多么心寒?你就这样对待她吗?……我听了这些话,不惊为之一振,这是我心灵的声音,我要这样下去,会遭到内心深处的谴责的。
我轻轻地敲敲门,一进门,我就把这件事告诉了妈妈,然后,等待妈妈发落,谁知妈妈只是轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“没事的,明天上学时让老师改过来不就完了。”此时此刻,我看到妈妈是那样的美丽,我含着泪水答应了。
第二天早晨,阳光明媚,蔚蓝的空中点缀着几朵白云,是那么漂亮。我一步一步地走到学校,并告诉了老师这个错误,在老师改分的一瞬间,我感到浑身轻松,那种感觉真好。
这时,我又仿佛听见了一首乐曲,阳光总在风雨后,乌云上有晴空……
这个挫折让我知道了,做事要认认真真,不能精心大意,我要得一个真正的一百分,这个道理让我考上了实验班。
二年级日记 篇
星期五的早上,老师带领着全班同学到雨山湖公园秋游。虽然天公不作美,阴沉沉的,但同学们依然是兴致勃勃,像欢腾雀跃的小鸟一样唧唧喳喳,有的人一边走一边唱着歌,有的人一边走一边吃了起来,还有的人迫不及待地问起老师到公园可以玩些什么。
一走到公元门口,首先映入眼帘的是大门口的上空挂满了一串串红色的灯笼,拉起了一面面彩色的旗帜,醒目极了。跨进大门,那马路两侧整齐地摆放着五颜六色的鲜花,组成了形态各异、匠心独运的图案,花衬着草,草托着花,真是美丽无比!
尽管景再美,花再艳,也难以留住我们的脚步,我们的心早已飞向那游乐场。
游乐场早已是人山人海,人声鼎沸,我们很快就融入到这支庞大的队伍里,尽情地玩了起来,三个一群,五个一伙,一会儿坐转马,一会儿开碰碰车,开心极了!
不知不觉时间大约过了一半,天公稀稀拉拉落下了眼泪,可大家依然兴致很高,不愿离去。在细雨中我们游览了公园的风景区,欣赏了用小草扎成的各种造型的动物。瞧,那一片小树林里,蘑菇大得像小伞,伞下,几只小鹿在边吃草边谈心,多悠闲啊!旁边的小竹林里,几只孔雀在炫耀着自己的五彩洒金的大尾巴,神气透顶!即使在雨中,它们一样风采不减。
同学们观赏着、议论着,希望老师以后能多带我们出去走走、看看,多领略一些大自然美丽的风光!