为自己歌唱作文
风吹,花舞;风止,花语,生气希望勃勃的春天里,你是不是也闻声,有个人再为自己歌唱。
窗外的天晴了,草绿了,鸟鸣了,知道春天来临了。打开窗户,一丝柔柔的东风滑过脸颊,嗅着春天的味道,整个人就像被绿色包裹了起来,本足可以在这绿意盎然的春色里洒脱到夕阳西落,却被妈妈的一句提醒乱了心情,破了情境。
妈妈轻声细语的说:“儿子阿,下周六就是清明节了,家里就咱们俩,另外那天你婶子也会来,咱们一起去上坟呵?”关上窗户,不再盯着外面看,呆坐着。应了一声:“噢。”实在是百万个不愿意,路那么长,还要拎着大包小包的祭品,想想就觉得累。
那天早上,还依偎在梦的怀抱里,就闻声厨房锅碗瓢盆碰撞的声响,清明到了,心里开始有些沉重。但没说,一直憋着。快忙活到了九点,草草的拨了几口饭,就坐着车奔着那条一辈子也不能忘的泥路去了。到了那之后,再望望奶奶和爷爷的住处,腿都软了,离那儿太过遥远。感觉每走一步都是沉甸甸,由于鞋子上沾满了黄泥,走着走着,就不禁想起与奶奶之间发生的良多事。眼眶噙满了泪水。知道奶奶早就不在了,但老是觉得奶奶拉着我的手。不再想,我怕会哭,加快脚步,想让奶奶尽快看我个子高没高?是胖了仍是瘦了?或许只花了半个小时的光阴,就与奶奶和爷爷相见。夺过妈妈手中的锹,一锹一锹给两位白叟上了土,随后供上祭品,磕了头,说了几句话即使他们听不见,但也是给予家人的一种安慰。回身离开,望着已故的亲人,泪流了下来。回去的路上,环顾了周围,雨夹着雪花落下来沾湿了我的面庞,迷蒙了我的双眼,雨水伴着泪水融汇成对奶奶那份可望而不可即的想念。
现在仔细回想,应从小学四年级算起,已有六年的时间在一直走这条老路,一次没有落。这条老路我那时以为,不是泥路,而是我的坚持和感恩混成的一条路吧。
我鹄立在这条路上,看着远去的坟,即使有泥泞之苦,却全然忘怀,心中只有默念,愿爷爷奶奶安息,我会在人生之路上,大步向前,为自己唱出胜利的凯歌,荣慰藉二老的期许。