为自己歌唱作文
为自己鼓掌,为自己歌唱。不必自持,不必羞怯,完全大大方方,亮出自己的闪光点。--题记
我瑟缩在墙角,小声地哭泣着。我不明白为什么我永远只能作配角。班里的她毫光四射。像一只高贵的天鹅,她为什么总能争得头彩?而我只是一只默默无闻的丑小鸭。纵然我百般努力,纵然我千般勤奋,我永远也追不上“天鹅”的速度。
我注定是配角。
我仍然努力地排练,耐劳地学习,我期待有一天梦想会闪光,我期待着开花的季节。
演出正式开始了,我在剧中扮演的是一棵缄默沉静的树。但我为此,付出了好多。我要笔直地把手臂举起来,坚持一个小时;我要不停地摇曳枝条,使它看起来布满生气希望;我要比凡人更勤奋地排练……
演出取得了巨大的成功,但人们仍是把目光放在主角上,对我这棵也许称不上配角的树熟视无睹。万千赞扬潮水般涌向了她。
我不恨谁,也不怨谁。我仍然努力,仍然勤奋,手里揣着那一点小小的梦想。就算我是一个黯淡的配角,至少还有我的梦在闪光。我还在耐心地等,等自己开花的季节。
也许我的努力打动了上天,让我的命运有了一点点转机。老师看中了我,让我去参加市里的演出。固然我仍旧是配角。
我欣然接受,我不再在意主角与配角。我依旧如故,仍然努力与勤奋。我相信我的万千次振翅总会抵得上天鹅一次展翅。
剧中我为主角歌唱,我唱得很卖力,这首歌我练了万千遍烂熟于心。我的心最柔软的部门被触动,我的心意一寸一寸地暖和起来。
当万千闪光灯仍然朝向她,我笑着退场。
我仍然是一只默默无闻的丑小鸭,不中断地努力,总有一天我会成长成一只锦绣的白天鹅;我仍然是一棵默默无语的小树,不停地积蓄气力,期待着哪一天攒够了气力开出盛世繁花;我仍然是一个被遗忘的配角,尽管如斯,我仍是要做一个最棒的配角!
等待中,我唱起了一首歌,为自己唱的歌:“要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌……”
我为自己歌唱,绝不自持,绝不羞怯,就算没有人为鼓掌。由于我坚信,我是一只锦绣的丑小鸭。