1、飘零的落叶初二作文
打开窗户,望着窗外那棵梧桐……
风吹过,枯黄的叶子飘在带凉意的风中,落……落下了……
老人孤苦伶仃,无儿无女。几年前,老人从建筑工地上退了下来,他是工头,因为他工龄长,年纪大,再也法下一步了这些事,所以只好退居在家。
他的家很简陋,不过是一间用竹子搭的棚子。他有一个小院子,院子里只有一棵梧桐和几株花草,他肯定很贫寒。
自退休后,他每天都与这些花花草草生活,因此,他的这些植物都郁郁葱葱,无不充满生机、希望和活力。
转眼间,秋天到了,树上的叶子也变黄了,老人每天都早早起来扫落叶,然后就望着梧桐发愣。梧桐的魂也似乎附着于他的身上。
我的人生正如同这棵梧桐的现状,我时日不长了,看看我的手,那深深的皱纹,那黄黄的老茧正像梧桐叶,我无儿无女,我已经没有再活下去的理由了。
两天后,一场怪病降临在他的身上,站在生死悬崖,天地问他:“你还想再活下去吗?”他犹豫了,对自己的手看了很久,考虑了很多,他决定了:“我选择死!”这出人意料的抉择结束了他的生命,
时飞,复春,万物,蓬勃。
这时,老人的儿子来了,儿子?其实,老人是一个人孤独者,妻早死儿早离,现在他的儿子终于回来了,但老人却死了。
儿子赶紧把父亲的坟墓移到梧桐树下,磕了几个头又离开了。
匆匆,又过了一年,又是一个秋天。
梧桐依旧落,叶子依旧飘……
只剩光秃秃的枝丫凄凉地仰望苍穹,隐约听到:“儿啊……”