我家的读书故事作文
虽说爸爸妈妈的文化程度不高,但是实在我们全家都喜欢看书的啦!
尤其是我的爸爸,他在我们家算是本“百科全书”了。有问题向他请教,他基本上都晓得。妈妈嘛,也别说,听说她先前是不喜欢看书的,直到赶上我的爸爸,被我的爸爸“传染”了,然后就生下了我。
我自以为仍是比较爱看书的,只要一有空,手边有书,就会捧起来读。但是要是没书,我就是挖地三尺也得找出一本书来看。
假如你到我家来,肯定很惊讶。为什么?由于我家书报一大堆,都叠在大门后面呢!首先我家厕所有书报,客厅有书报,卧室也有书报,几乎到处都是书报,随手一翻就有。
“钦钦,快过来呀看呀!是关于猪流感的新闻。”说着,妈妈拿着报纸甩了甩。我刚想过去拿下报纸,“这猪流感啊,应该是一个人传给猪,然后猪再传给人的……”妈妈说道。爸爸也插了进来:“外国已经死了良多人呢!……”
对于报纸上的头条新闻,爸爸妈妈和我都长短常感爱好的。对于书本上的内收留,我们的爱好也不低哦!
“爸爸妈妈,我给你们讲故事,你们来抢答故事中的道理,好吗?”我捧着《聪明背囊》,满怀期望地说。“好啊好啊!”妈妈兴奋的说道。“嗯,不错。似乎很有趣嘛!”爸爸也点着头说。
游戏开始了,我清了清喉咙,读了起来:“我读的故事是《把碗晾干》。一个云游的道人来到酒馆前,酒馆老板……”“我知道了,”妈妈连忙举手回答,“这则故事的道理是:有时,遥远而锦绣的目标,我们也许该抛却,把重点放在伸手可及的面前。”“很好!回答的很棒!加一分。”我大声说道。“接下来是《朝闻道,夕可死》。汉宣帝下了一道圣旨……”因为妈妈对历史不感爱好,爸爸就率先举手回答:“这则故事讲的是:人随时随地都可以学习,无论在什么地方,身处什么环境,都不要抛却学习的机会,这会让你受益无限!”“嗯,加一分!”
爸爸妈妈的比赛不相上下,他们你不让我,我不让你,都想在我眼前好好赢对方。
书让我们全家受益匪浅,书让我们全家得到了许多的道理,得到了许多知识……