春天在我心中初二作文
春天应是一年中最引人情思的季节,古往今来,有多少诗人留下过动人的诗篇。现在,又到了桃红柳绿,春暖花开的季节,你是否心中会涌动着一种渴想:让我们去寻春吧!
人在廊上。书在膝上,拂面的轻风里,我知道春天来了;桃花开时;柳絮飘时;似曾相识的燕儿又归来了,我不知道暖暖的东风是怎样唤醒偷懒的小鸟,我不知道暖和的春阳是怎样融化冰凉的严冰,更不知道青春的娇美又是怎样赶走严冬的。但一切的一切都让我感觉到:春,来了!无声无息的来了!
突然间,我觉得心中某种神秘的活力在这样的日子里被引发出来了,似乎四肢举动,全身有潺潺水声为她解开冬的封印,蛰伏的万物瞬间苏醒更是她神奇魔法的令人炫目的发挥。在这天然的微笑里、在这位魔法师的眼前,过去的烦恼,仇恨全部一笔勾销。
当你走出户外,我任柔柔的东风撩起我的头发,由于我知道,这是春在我的额头印下祝福的吻。忽然发现,路边的野花一夜间开了。开的那样灿烂,行人的衣衫一天比一天薄了。脸上洋溢着幸福的笑容,天空不时飞过一只又一只小鸟,跟随青春的脚步,飞向远方。感觉到风儿从我的手缝里轻轻的滑过,我看到金色流苏般晖映在层顶上的阳光向我微笑。那些生性好动的人们更像鸟儿嗅到了春泥的气味似的,早就迫不及待地到郊外,到田野里追逐春天的脚步去了。真是应了那么一句话:“又是一年春来到,春景春色无穷好。”
惠宗说过“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句,看,水面上正面嬉戏的鸭子。正在享受着春天带给它们的夸姣时光。
大学可以冰封大地,但无法阻挡春天的暖和!
春,赋予了我们对糊口的向往,赋予我们对夸姣的向往。春,赋予了我一切一切……