春天在我心中初二作文
眼下我的家乡仍是雪窖冰天,可是在我的心中春天早已经来。我心中的春天是那样的绿,那样的软绵,花儿又是那么娇艳,就连春天的雨都饱含了心中的情意。
“春潮带雨晚来急野渡无人舟自横”。在我心中,春天来得波澜壮阔,暖和像潮一样涌来,新绿像海一样漫来。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,温柔了我的视线,绿出了春天的色彩。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。啊,草在近处看不是绿色的,而在远处看却是绿色的,那春雨润泽津润得大地都酥软了。而一岁一枯荣的草儿,在春天里“野火烧不尽,东风吹又生”,可见小草的生命力是多么顽强啊!春天里那本已枯黄的草在我心中返青。
踏在春天的土壤上,才知道生命的温床可以如斯平实,如斯布满温度,如斯布满了松软,如斯布满了温厚。那土里灌满了生命的琼浆,布满了生命的涌动。看着春天的土壤,我心中那刚出土的小草,似乎是灌满了生命的琼浆也冒出来的,我恨不得自已也变成一棵小草,把根扎下去,长出的嫩绿的叶儿来。甚至想变成一粒种子,一头扎进去,享受钻出来的勇敢和快乐。
春天,是树最愉悦的季节,它长的好快,树里面似乎是布满了琼浆,绿的发青,其实忍不住了,就开了一朵花,这多么神奇呀!一朵,两朵,千朵,万朵,春风绽开花千树。后来,树皮更青了青,长出叶芽来,他们像起跑线上的运动健儿,箭一般地冲了出来,迅速生长,于是,满眼翠绿,花儿满天,天然界真神奇呀!鸟儿们也很兴奋,都在树枝上跳来跳去,正如诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。那柳树也都万分幸福,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
仁者乐山,智者乐水。春天,翠绿的山,清凉的水,锦绣的花,山含烟,花含情,水含笑,这景象多美啊!我心中的春天,岂非不值得赏识吗?