1、这个“好”妈妈作文
期末,考完试,又到了发奖状的时刻。颁发完三好学生的奖状后,老师公布:“这学期, 同学(省略!)获得了 (省略!)计算机比赛的三等奖!大家祝贺!” 掌声教室内响起,我却怎么也兴奋不起来,由于我知道,她获得三等奖,不是她的真实水平。我的计算机在班里是最好的,去年我参加这个比赛,获了一等奖今年,我的作品没评上。真烦!她的妈妈这么“好”,老给她造作品。今年,她的作品预赛被评为二等奖,我的是一等奖。可是我的作品没评上,她呢?三等奖。记得每次计算机期末、期中考试,她的作品老是排第一,班里有什么事需要打字、制作是她也老是做得很好。
可是一到计算机课时,她就老是掉链子,不是这个字不会打,就是那个东西没法做。可我其实受不了她的妈妈,究竟每次她的作品好的时候老师都要批评我,可我比不上她妈妈呀!假如你让我也让妈妈帮着做,我的回答是:毫不!!!我宁可不获奖也要做一个老实的好孩子。尽管她的妈妈这么好,我很伤心又气愤,但我决不会做这种事的! 咳,我真伤心哪,假如是你,你会怎么样选择呢?