1.小主人作文300字
“啦啦啦…….”,厨房里传来了我轻快的歌声。是怎么回事?请听我来告诉你吧!
中午,我对妈妈说:“妈妈,让我来帮忙做菜吧,让我来帮忙做菜吧!最最少让我做个‘爆炒鸡蛋’嘛!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好让我来帮忙。
当一切预备停当后,我便照着妈妈的吩咐开工了。首先,我要把鸡蛋打坏,只见我先把鸡蛋摇一摇,再在碗上轻轻一敲,只听“咔擦”一声,鸡蛋“咧”开了嘴,对我笑嘻嘻的。接着,我又把鸡蛋的嘴“扒开”,只见整理时,有一些透明的、黄白交杂的“天上之‘水’”流了下来。之后,我又敲了几个鸡蛋。鸡蛋敲好后,理所当然,就得搅匀鸡蛋了。我学着平时妈妈的样子,一手拿着打蛋器,一手端着碗,心想着:做饭一点也不难嘛!看来我是生成的“小厨神”啊!哈哈!
搅完鸡蛋后,我又在鸡蛋里放了一点盐,继承搅了几下。终于,鸡蛋搞好了,我便把抽油机打开,开火,到上油,过了一会,等油烧热了,我便把鸡蛋放进去,只听“劈里啪啦”鸡蛋发出了呻吟,还不时有油点“啪啪”地溅出来。我一看这阵势,吓得我是“丢盔弃甲”,扔下锅铲,捂着脸躲到了一边。妈妈笑我:“这刚开始打仗就把武器丢啦?看来,仍是我来炒吧!”听妈妈这么一说,一向不服输的我,立马嚷道:“谁说我不行?我是暂时退让,这是策略,你懂吗?这是策略!”说着,我捂着脸,摸索性地拿起铲子,左一铲右一铲,这会儿可不像刚才那样油花乱溅了,我得心应手地拿着锅铲,忍不住哼起了小曲:“啦啦啦,啦啦啦,我是能干的小厨神,再大的难题我不怕……”最后,我把鸡蛋炒得黄黄的,可香了!我把鸡蛋盛到碗里后一品尝,哈!可真是厚味啊!之后,我便把炒鸡蛋端到妈妈眼前,自得洋洋地说“你瞧,我做的炒鸡蛋怎样?品尝品尝!”妈妈尝过后,连夸我能干,这回我心里像开了一朵小花一样,乐滋滋的!
看来,我还真有一个当厨神的潜质啊!从今以后我要做妈妈的小帮手,做家里的小主人!