常言道:“一年之计在于春。”可没有冬天的过度何来春天的美呢?这一天里,我站在白雪皑皑的一片空旷的地方感觉到了一丝丝的寒意,忽然一群飞鸟从我身边飞过去,它们有着一身白色的羽毛,假如在远处看根本无法辨别小鸟与白雪,它们就像融为一体的一副画面,这是冬天的画面,也是冬天的一道靓丽风景线。
走过一条小路,你会发现两旁的树都是白色的的雪,晚长进入整个冬天最冷的时刻,我们经常围在火炉旁边取暖,这是冬天里常见的一番景像,有时候大人们还会来一口刚刚烧好的热酒,据他们先容,这一碗酒喝下去可是可以暖到心坎的。有时候我们也冷的时候也会忍不了想喝一口暖一下身体,冬天还有许许多多的小动物进入休眠状态,记得有一次我和父亲在冬天时外出,在地里挖出了一直大田鸡,我兴致勃勃的拿回家想把它养活,结果第二天发现它变成了一个壳,也许这就是冬天的气力吧!冬天里河流的水都变成了一块块硬硬的大冰块,还有从天上下来的雨水变成了雪,我们可以把它做成一个个大雪人和各种动物的样子,雪不仅能玩,枢纽时刻还能救命,假如冬天在野外迷路了,可以吃点冰块,晚上体温才不会下降得那么快。冬天是一个布满白色色彩的季节,是一个“白”得完美的世界,这就是冬天。