冬天和我有个约会作文
一年中有四个季节:春、夏、秋、冬。每个季节都有三个月份,而且他们都还有好听的名字,春分,夏至,秋分和冬至。他们在属于他们的季节里创造出不同的锦绣的景色。春天:小草娇嫩的从家中探出头来,花儿的香气也悠然飘来。夏天:柳树在池塘边荡漾,梳洗着自己锦绣的秀发。秋天:枫叶飘落,树林里一片金黄色的地毯。冬天:白雪纷纷飘落,白色的屋顶,白色的烟筒,白色的雪人,真像童话里的世界。我变偏爱着白色的童话世界——冬天。
每年我都期盼着过秋天,为什么呢?由于秋天过后是冬天,像童话世界一样的冬天。一场雪之后,仿佛大地换了一身宛若霜雪似的衣服。放眼望去一片洁白,一片无法形收留的锦绣,我爱冬天,就像老鼠爱大米一样,冬天让我陷溺,冬天让我迷恋,冬天让我与他留下商定。我与冬天的商定在我第一次看见他开始,第一次看见冬天的雪,雪给我留下了最深的印象,雪在我眼中是那样的贞洁,雪在我心中是那样的雪白。第一次学关于雪的诗我就觉得唯有梅花桂林一枝,傲立冰雪,它从不争奇斗艳,在春天百花盛开之际,却悄然退隐。梅花固然没有玫瑰的高贵典雅,也没有兰花的秀气漂亮,但它却以顽强的生命力,以幽甜的芬芳,赢得了人们喜爱。每逢冬季,许多人家的花瓶里都要插上一束梅花,梅花在花瓶里可以开放一个多月,不像其他的花,插上几天就凋谢了。你能说梅花刚好开在冬季不是为我和冬天约会而预备的吗?
我和冬天有个约会。我们约会在雪花飞扬的田野里,雪花为庄稼穿上了棉衣,为小麦盖上了棉被,庄稼们都被压弯了腰,好象在对雪花阿姨说:“谢谢你,雪花阿姨”
我和冬天有个约会。我们约会在雪花飘飘的树林里,白色的雪花好似给树戴上了一顶白帽子,往日绿色的树变成了白色的塔。许多小动物冬眠在洞穴里,连活波的小松鼠也待在自己的房子里了。
我和冬天有个约会……