1、用心体会快乐无处不在作文
人的一辈子可以不辉煌,不壮烈,不伟大,但一定要糊口得快乐,不是吗?
由于快乐,我们披发发出青春的毫光;由于快乐,固然近黄昏,但夕阳也永远是那样的夸姣。
快乐只是一种感觉,只要专心去体会,就会发现实在快乐无处不在。
不一定要做大官,作为一个布衣庶民,也可以糊口的快快乐乐充充实实的。就像陶渊明那样阔别官场的污浊,隐居山林;独自感触感染大天然的夸姣。日出而作,日落而息,虽有点疲劳,但只要听到那柔美的鸟鸣,呼吸那一丝丝清爽的空气,便整理觉倦意全无。在锣堂前的桃树、李树下,在依依墟里烟中去感触感染糊口的夸姣,在“山气日夕佳,飞鸟相与还”的诗句中去陶冶自己的情操。
是啊,快乐无处不在,只要专心去体会,就像那富人一样,口渴时喝到大碗水也是很愉快的。
不一定要很富裕,只要日子过得去,就很快乐了。看看那农夫们,他们固然很辛劳,但是脸上却没有愁收留,只有那知足的微笑。在农忙时,他们辛勤的播种,用自己的双手播下但愿的种子亦是播下快乐的种子,秋收时,看着那金灿灿的稻子,在风的吹拂下,后浪推前浪,他们开心的笑了,那是他们劳动的果实,亦是他们收成的快乐。在闲暇时,他们会聚在一起打打牌、下下棋,在兴奋的劲头上还会拉开嗓门唱唱曲儿或坐在自家门前拉拉二胡,他们陶醉于自己那有点繁忙,有点劳累,却很充实的糊口中,他们过得很幸福,很快乐。
不一定要糊口的在一起,即使两地相隔,但只要相知相守就会很快乐了。就像牛朗织女那样,固然隔着一条银河,固然一年只能相会一次,但那对他们来说已经足够,不是吗?“两情若是久长时,又岂在朝朝暮”,相隔两地,但在节日里能收到他(她)祝福的短信,在寒冬里,能收到(他)她虚寒问暖的短信,只要他(她)心里有自己不就足够了,不就很幸福吗,不就很快乐吗?
快乐无处不在,只要我们专心去体会,快快乐乐的糊口,潇洒脱洒地闯天下!