1、小学生家乡的趣事日记
记得那一次,表弟全家人到我们家做客,妈妈决定中午包饺子。妈妈说:“不如我们举行一个包饺子比赛吧,看谁包得快,包得好看。”我们都拍手表示赞成。妈妈给我们演示如何包饺子,妈妈把面团擀成圆形的薄片,对折处一捏一捏地动着,这样一个边缘呈波浪型的饺子就做好了。我们按照妈妈的方法,不一会儿,一个饺子就包好了。表弟包着包着忽然站在椅子上,对着我们大喊:“看我的‘仙女散花’。”只见他将手中的面粉向空中一撒,面粉飘落在我们的头发上,妈妈、姐姐和我的头发一下子变白了。看到表弟滑稽的样子,一下子都笑了起来。
终于,我们把饺子全部包好了,看看姐姐包的饺子,好看极了!饺皮薄厚均匀,连里面的肉馅都看得清清楚楚,令人垂涎三尺。在看看表弟包的饺子,全是卡通照型,有奥特曼、哆啦A梦……别具一格,颇具创意。
妈妈拿来一个锅,倒入一些高汤,煮开,放入饺子,这时,表弟不知道从哪里冒出来,拿着他的卡通饺子,自言自语地说:“看我的奥特曼来一个向后翻腾两周半的跳水姿势”。有表弟在场,再平淡无奇的事也会变得生动而有趣起来!
相关参考
家乡趣事小学作文1我的家乡在农村,那里固然没有城市里那样的高楼大厦,没有几件像样的家用电器,但却有一种特别的风情。下面我就向大家先容一些我在农村七年的糊口趣事。在农村里,几乎每家都要在院子里搭一个瓜架...
小学生日记童年趣事
小学生日记童年趣事
小学生日记童年趣事
小学生暑假日记:暑假趣事
小学生暑假日记:暑假趣事1今天,妈妈和我回家的路上,看见路边的野花真好看,我叫妈妈采几朵种在我家里,妈妈说:“这花采下来只能放在水中,不能种在泥土里”我拿着采下来的花朵,再回头看看草地上变得光秃秃的,...
小学生记录暑假趣事的日记
小学生记录暑假趣事的日记1晚上我玩的满头大汗。妈妈从冰箱里拿出冰西瓜给我吃。吃完了,妈妈要我洗澡,我不想洗,妈妈说:“做个西瓜船,让他陪你洗澡。”我说:“好呀。”就看妈妈用小刀把西瓜皮上的红壤刮掉,露...
小学生暑假的一件趣事日记
小学生暑假的一件趣事日记暑假里的一天,我和妈妈还有一些好朋友一起到龙胜泡温泉。我们先坐火车到桂林,再坐火车到龙胜温泉。这时已经五点钟了,我迫不及待地直奔温泉。我看见温泉分成一个个圆形的游泳池,就像一...
小学四年级春节趣事优秀日记
小学生周末趣事日记
小学生周末趣事日记1“叮铃铃……”随着一阵急促的闹铃声,将我从美梦中唤醒。“哗啦啦——”哦,又下雨了,雨水打到雨棚上,只听见“嗒、嗒”的响声。爸爸正在厨房里炒菜,“嗞、嗞”“哐、哐”的声音回荡在家里;...
学生春节趣事日记作文怎么写
小学生日记:暑假的趣事作文1结束了一个学期的学习,大家都要在暑假好好玩一玩吧。下面我来给大家说一说我的暑假趣事吧!一天我和好朋友一起去广场玩,忽然看到草地上有小葵花籽那么大小的蛐蛐。我抓住看了看,它们还...