1、家乡美丽的梅子山公园作文
花红柳绿,风景如画,多姿多彩。这是哪儿?原来是锦绣的梅子山公园呀!
从北门开始,首先映入眼帘的,是那面墙,和墙上那五个字“梅子山公园”。这五个字旁,还有栩栩如生的梅花。墙前面有树有花,真锦绣。往前走,看到了许多的梅花图,旁边的柱子、地板上都有栩栩如生的梅花。
接着是木架栈道。那里有许多花,有芬芳十里的桂花、雪白如玉的白玉兰、娇羞迷人的茶花、灼灼其华的桃花,红得似火的三角梅……栏杆上也有四种颜色的花,粉色,黄色,绿色,红色,真是五颜六色呀!
忽然,我的面前一亮,一大片草地映入我的眼帘。再往前走,许多亭子进入我的视线,有观涛亭,畅怀亭,永和亭和问梅亭。
继承往前走,走到了山顶那长长的回廊,让我觉得像在古代一样,回廊旁的百盛塔永远那么宏伟壮观,它一共有七层,站在顶层,能看到半个全南。
往下走,可以看到革命英雄纪念碑,我深深地鞠了个躬,便往回家的路走去。
锦绣的梅子山,你比全南其他公园美得多!