钓鱼日记
今天我和爸爸去外边的荷塘钓鱼,我们先到河岸上挖蚯蚓,我挖呀挖呀,终于挖到了一只又肥又胖的蚯蚓。
我兴高采烈的对爸爸说:“爸爸我挖到了一只又大又肥的蚯蚓,”爸爸说:“儿子继续努力,”我就开心的挖了起来。过了一会儿我们挖好了,我们聚集起来。我问爸爸:“你挖了几只?”爸爸说:“我挖了13只,你呢?”我说:“我挖了12只,”爸爸说:“比我少一只,不过你挖的不错嘛。”
我们拿好工具,把挖来的蚯蚓勾在鱼钩上,甩起鱼竿,安静地坐在草地上等鱼儿上钩。过了一会儿,爸爸的鱼竿动了,爸爸说:“鱼儿上钩了。”我一看,说:“好肥呀,一定有很多的肉。”爸爸说:“只要有耐心,你也可以的,”于是我就打起精神,继续钓鱼。”
过了十几分钟,我没耐心了,爸爸看了,说:“不要放弃,只要坚持,一定可以的,你有没有听说过一句话:坚持就是胜利,只要坚持,就一定可以行的。我听了,又打起精神开始的钓了。又过了很长时间,我终于钓了许多条。
到了中午,我们开心的回去了,我说:“回家吃鱼了。”
钓鱼日记 篇
星期天的早晨天气特别的晴朗,小方和爸爸一起去钓鱼。
他们来到小河边,看见一块大石头,大石头旁边有许多花花草草。于是小方和爸爸就决定在这里钓鱼了。他们拿出了鱼竿准备钓鱼了。爸爸几分钟就钓到了一条大鱼,可是小方一条也钓不到,累得小方满头大汗。于是小方问:“爸爸怎么才能钓到一条大鱼呢?”爸爸告诉小方只要有耐心就一定能钓到鱼。小方按爸爸的方法去做,真的钓到了一条大鱼。小方开心的大喊着说:“我终于钓到鱼了。”小方和爸爸钓了满满一桶鱼开开心心的回家了。