清明节踏青的作文100字
清明节到了,瞧!又下起了毛毛细雨,这让我不由自主想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂……在今年清明节,我家一扫完墓后就做起了青团。
要和面了,只见妈妈要把面粉和水融成成一个面团。可是青团怎么会是青色的呢?我看见盆子旁边有一团绿绿的东西,似乎发霉了一般。妈妈告诉我,这是地莓。只有把它和面粉一起揉合,才能做出青团。没过多久,粉就揉好了。
最重要的工作开始了,那就是做青团了。我卷起衣袖,一手握着面团的一端,一揪,一个小面团就被拉出来了。把它做成碗型,用手包拢,留下一个小口子,在里面放一勺香喷喷的馅。最后滚松花,再手打几下,把多余的松花打掉,大功告成!
今年的清明节可真有趣!
昨天,是清明节,爸爸带着我和妈妈回到姥姥家,给姑爷爷烧纸。
到了姥姥家,我就看见姥爷在那里剪白色的纸条,我很好奇:“姥爷,您在干什么?”姥爷笑了,小声地告诉我:“保密啦!”姥爷剪好了,把它们挂在钉耙上,我拿着一大把纸钱,爸爸拿着一盒烛炬、妈妈拿着一个小打火机。
到了姑爷爷的墓前,我们把旁边的杂草除掉,在给姑爷爷的墓上培上了新土,爸爸把烛炬小心翼翼地点燃,姥爷把那些白纸挂到姑爷爷墓上的树枝上,妈妈把打火机点燃,我把纸钱一张一张地放到火里,纸钱烧完了,我们给姑爷爷我们就回家了。