清明节踏青的作文100字
清明节那天,我和爸爸、妈妈去沙澧公园踏青(也叫春游)。
我询问了一下才知道,原来清明节是为了纪念晋国叫介子推的大忠臣。后来,人们就在清明节这天祭拜祖先和义士。人们常常把柳条插在房前屋后,把柳条编成花环戴在头上。
桃花开了,绽放出柔软的花朵,露着那红红的笑容;柳树也长出了新的“头发”,东风摇摇柳树,柳枝变绿了;它吹吹柳树的枝条,枝条摇摆起来,似乎是锦绣的小姑娘在舞蹈一样;真是千姿百态,变化多端。
足球场上,还有小朋友在放鹞子,做游戏。我和小伙伴们玩起了人打僵尸的游戏,跑着,笑着。清明踏青可真快乐呀!