小学作文描写太阳花的
‘只道花无旬日红,此花无日不春花’。我家阳台上有一盆太阳花,每当我从它的旁边经由时,我不由自主地驻足赏识一番。
太阳花的根长在土壤里,根常常偷偷地工作,把许多营养都奉献给茎
、叶子、花骨朵和花。太阳花的茎很特别。茎是什么颜色,开出的花就是什么颜色,茎每长高一节,就长出一两片小叶子,真是芝麻开花------节节高。太阳花的叶子是绿绿的,小小的,弯弯的,两头尖尖的,像大海里的一叶扁舟,像弯弯的小月牙,又像小香蕉……摸摸叶子,给人一种潮湿、胞胀、润滑的感觉,轻轻一掐,绿汁整理时冒了出来,还有点粘,叶子虽小,但是它贮存了许多养分,真是‘红花虽好,还需绿叶搀扶’。太阳花的花骨朵是淡绿色的,顶端尖尖的像小毛桃。太阳花的颜色是五彩缤纷的,红的火红、白的洁白、黄的金黄……还有五片心形的花瓣向外平展开来,像一把撑开的小花伞。凑近一闻,淡淡的花香扑鼻而来,沁人肺腑,令人心旷神怡。东风一吹,它那黑芝麻似的花籽随风飘荡,不管风吹雨打,它都生根发芽,装点着天然。花的芬芳引来了一群群提着小桶的小蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶。红色的花蕊沾满了金黄的花粉。
它之所以叫太阳花,是由于它跟随太阳而得名。早晨,太阳花迎着初升的太阳绽开了笑容。没有太阳就看不到花;它是为太阳而开放、而糊口的。傍晚,太阳下山了,太阳花也收拢了花瓣,它像一把精致的小伞。
我爱太阳花,愿它开在大地的每一个角落,开在我的心里。