小学作文描写太阳花的
世上的花,有千种万种,五彩缤纷,让人看得目眩缭乱,别人都喜欢百合、玫瑰,但我喜欢的花却是太阳花。不外,太阳花也有它的美。太阳花,它明朗,它鲜艳,它锦绣,它热情,它丰满,它倔强,它顽强。在这些里面都可以发现它的美。
有些人觉得太阳花很平凡,很普通。但往往它的美就藏在它那普通而平凡中。朝阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经布满阳光的味道。于是天阴下雨都不再重要,不抬头,也知道,你在晖映。从小我就看见过太阳花,太阳花的叶片是绿色的,再看看它那像眼睛似得瓜子,真像一颗颗玄色的珍珠,蜜蜂在天空中自由的飞来飞去,似乎在和太阳花打招呼,它们真热情呀!
有的瓜子全长出来了,圆盘低下了头,似乎羞怯的抬不起头来,一排排太阳花像一个个小巨人一样在太阳下护着小草,太阳花也叫葵花,由于太阳花的圆盘老是向着太阳去的,太阳花就像太阳的弟弟每天绕着太阳转,因而得了个“太阳花”的美名。并且它也有个别号叫“太阳花”。太阳花就像是母亲,太阳就像是孩子,母亲永远都是以孩子为中央来定义,一旦母亲失去了那个中央,就是失去了旋转的目的和方向。所以我们要努力来做好那个中央,让母亲不在失望,不再迷失方向。
对于太阳花为什么会朝着太阳转的问题,我找到了一个有依据的谜底。太阳花随着太阳转的现象证实了植物的向光性。大多数植物都有向光性生长的特点。向光机能使植物的茎、叶处于最相宜利用光能的位置,这有得于植物接受充足的阳光,从而更好地进行光合作用。
这些太阳花都共同迎着每一天的日出!实在太阳花虽小,但里面却隐藏着对太阳浓浓的爱。