我的第一次采访之旅作文
“小朋友们,欢迎你们参加这次流动……”老师的先容,开启了我的第一次小记者采访之旅。一路上,我的脑子里不中断浮现出那些专业记者采访别人的画面:一边拿着发话器问别人问题,一边快速地记实内收留。我想,我也要像专业记者一样采访别人。
我们今天采访的地点是塘民村,一下车,首先映入眼帘的是一排排崭齐的小楼,纵横交错,像一个个首尾相连的九宫格,右边是个很大的篮球场。沿着马路进村,发现路上没有一点垃圾,两边的绿化带像仪仗队,夹道欢迎我们! 我不禁想:这么大的村子,怎么能保持得这么干净呢?我决定采访村长时就问这个问题。终于到了采访时间,我迫不及待地举起手,其它小记者也伎痒,终于点到我了,:“严村长,你们的村子这么干净,请问是怎么保持的?”严村长回答说:“我们村的卫生工作啊,首先是村干部开会,等同一了意见,再挨家挨户地沟通。”原来是这样,每家每户都步履起来,村子能不干净嘛!真是“村子是我家,整齐靠大家”啊!之后还有良多小记者举手采访村长,村长都逐一解答了。
这次采访流动,让我做了一回名符实在的小记者,真但愿以后可以多参加这样的流动,学到更多知识!