1、十三岁我收获了成长作文
承载成长的那段年岁,则是我一生中最愉悦的心情。
——题记
点燃了第十三根生日烛炬,摇曳的烛光模糊诉说着成长的历程,曾经发生的旧事,目生而遥远。蓦然回顾回头,我已走过了十三个年龄,凝眸回望走过的路,曾经留下的足迹也如沙滩上的脚印,在潮涨潮落中变得恍惚不清。十三个年龄走过,我收成了青春,收成了淡定,更收成了成长。
记得去年跨入中学校门的时候,我是那样的青涩和忸怩。而现在,我全然没有了这种感觉。看着书桌上的课本,它还残留着淡淡的墨香,它伴我走过非凡的七年级岁月。这种奇异的感觉已经不能用我蹩脚的文字来描述。由于它是活生生的,它存在于现实中。比拟青春和成绩,成长或许是我们给予父母最好的答卷!
跟着每年生日蛋糕上多出一根烛炬,跟着每年生日的夸姣祝愿,我挥着稚嫩的翅膀自由飞翔在绚丽的世界里。但“阳光总在风雨后”,这是我在成长的道路上,明白的一个重要道理。在一次数学测试后,我手里拿着发下的试卷,只见试卷上赫然标着鲜红的分数——117分,我想:到底是错了哪道题啊,这份试卷不是挺简朴的吗?应该120分才是啊!我急忙看了看,原来是做错了一道填空题,这道题好简朴哦,我又重新算了一番,一下子就算出来了。固然考得不错——117分,但做错了一道本不该错的标题问题,觉得自己好没用啊,想想有点想哭……
我如沙漠中跋涉的旅人,跌跌撞撞寻找前方的路。如今,我已走出烦乱的心境,如一只伤愈的雄鹰,积蓄所有的气力,怀着对苍穹的渴想,重新展翅飞翔。
十三岁,最阳光最绚丽的青春属于我们,最美妙最悦耳的歌声属于我们,同样,成长也属于我们。十三岁,我将燃起生命的火焰,对着天空发出男子汉的宣言:扬帆——远航!