1、从此我不在马虎的初一作文
"你这次数学怎么得了61分?"这是我妈妈问我的,我说:“唉,有一个问题,我因为漏了一个小数点而被扣了10分,这太不公平了。”我母亲看了我一眼,说道:“我给你讲个故事:当苏联的联盟一号宇宙飞船返回大气层时,发生了一场事故——减速伞打不开。电视台的播音员以沉重的语气宣布飞船将在两小时后坠毁。观众们看着宇航员们一个接一个地和家人交谈。
最后,他对女儿说:“学习时,你应该认真对待每一个小数点。联盟1号今天所做的是因为在检查过程中忽略了小数点……”“小数点,多么可怕的代价,老师惩罚你了吗?“我震惊地发现小数点造成了如此巨大的损失。我从不把粗心当回事,平时也不会忘记一本书。忘记这是一个常见的现象,找到学生凑合着用它,听了这个故事后,让我意识到粗心的危害,我将顶部摆脱粗心的问题过去,我习惯在早上收拾书包,这很匆忙,很容易忘记书和书。现在我改在晚上收拾行李,收拾桌子。
我还准备了一份备忘录:例如,我的父母不在家,我带着钥匙,学校已经填好表格并交了钱,等等。我都写下来了。睡觉前,我会提前看看准备情况。我已经完成了我的作业或试卷,并仔细检查了它,试图尽可能少犯错误。经过一段时间的努力,我终于停止了错过的事情,并提醒我的父亲不要忘记每天早上的事情。养成好习惯有利于未来的学习、工作和生活。习惯决定性格。我不想“马虎”!"你这次数学怎么得了7分?"这是我妈妈问我的,我说:“唉,有一个问题,我因为漏了一个小数点而被扣了10分,这太不公平了。”我母亲看了我一眼,说道:“我给你讲个故事:当苏联的联盟一号宇宙飞船返回大气层时,发生了一场事故——减速伞打不开。电视台的播音员以沉重的语气宣布飞船将在两小时后坠毁。
观众们看着宇航员们一个接一个地和家人交谈。最后,他对女儿说:“学习时,你应该认真对待每一个小数点。联盟1号今天所做的是因为在检查过程中忽略了小数点……”“小数点,多么可怕的代价,老师惩罚你了吗?“我震惊地发现小数点造成了如此巨大的损失。我从不把粗心当回事,平时也不会忘记一本书。忘记这是一个常见的现象,找到学生凑合着用它,听了这个故事后,让我意识到粗心的危害,我将顶部摆脱粗心的问题过去,我习惯在早上收拾书包,这很匆忙,很容易忘记书和书。
现在我改在晚上收拾行李,收拾桌子。我还准备了一份备忘录:例如,我的父母不在家,我带着钥匙,学校已经填好表格并交了钱,等等。我都写下来了。睡觉前,我会提前看看准备情况。我已经完成了我的作业或试卷,并仔细检查了它,试图尽可能少犯错误。经过一段时间的努力,我终于停止了错过的事情,并提醒我的父亲不要忘记每天早上的事情。养成好习惯有利于未来的学习、工作和生活。习惯决定性格。我不想“马虎”!
每个人都有自己的优点和缺点,但是优点很难找到,缺点却无处不在。例如:粗心、胆怯、笨拙、反应缓慢、口吃等待我属于那种粗心的人我一定会解决我的这个问题。