四年级以孝亲感恩为话题的作文
人人都说,感恩感恩,可是,事实上,我们又有多少人真真切切的做到了“感恩?”每当我们在广告上看到一个不到五六岁的男孩端着洗脚水喊妈妈洗脚时,你心里想到的是什么?你自己有没有做到这么一点?难不成,我们连一个不到六岁的孩子都不如吗?看到这一幕幕,我是多么的内疚,我在想,从小到大,父母把我们拉扯了这么大,而我们连一点点心意都没表达出来,连一个小小的洗脚、倒水、点点滴滴的要求都没做到,我们配做他们的儿女吗?
我只能告诉大家,我们要用事实来证明一切,让父母知道,我们已经长大了,不用他们的时时呵护……学会感恩,我们要从点滴做起,这样,我们才能懂得“感恩”深刻的含义!
让我回忆的是,那天,我做了一件让父母伤心的事情,只要我回到家,我就想尽任何办法逗他们开心,可都是于事无补,我实在没办法了!我想到,孝顺父母是最好的办法,我就连倒水,连给他们捶背啊什么的,爸爸好似看透了我的心思,就微微的露出了点笑容,我虽说不知道是什么意思,但我还是很开心!因为,父母开心,我也就开心!也许是父母知道我已经懂得感恩了吧!
感恩,是我们做儿女、炎黄子孙的必备品……
相关参考
七年级以感恩的心为话题的作文1有一个天生失语的小女孩,很小就没了爸爸,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待的望着门前的那条路,等妈妈回家。...
以动物为话题的四年级作文1我喜欢的小动物是小狗。小狗全身毛茸茸的,颜色是棕色,它有一双灵敏的耳朵。四肢跑起来,连我都追不上。每当我喂给它一根肉骨头,它就扑过来紧紧地咬住骨头,就走到一边自己慢慢吃。有时...
以疫情为话题的四年级作文范文
孝亲感恩学校作文(一)《感恩孝亲》感恩孝亲--母爱情深似海妈妈很好强,所以在我们这个小家里家务活基本都是父母做。尤其母亲,在我心目中更是我的偶像,母亲在工作之余,除了操持一家人的生活还时刻不忘我的学习,因...
以感谢为话题的作文四年级
以感谢为话题的作文四年级1“这是心的呼唤。这是爱的奉献。这是人间的春风,这是生命的源泉,幸福之花处处开遍”每当我唱起这首《爱的奉献》,我就会想起昔日母亲在田地里干活的场景。对于我来说,我的童年是一个不...
以疫情为话题的四年级作文120xx年的春节,对我来说十分难忘,因为我们在过节的同时,有一些人却在过关。最近,武汉新型肺炎疫情越来越严重,爸爸妈妈也告诫我和妹妹不能出门,呆在家里隔离才是最安全的。我带着满心的...
以感谢为话题的四年级作文1每一位学生都应该有一位应该感谢的老师。我要感谢的是我二年级教我的一位数学老师——王丽芬老师。王老师来教我的时候是刚刚从大学毕业的,她幽默风趣,她开头的自我介绍就是:“大家好,...
关于孝亲反思的话题作文1孝亲敬总是我们中华民族的传统美德。俗话说百善孝为先孝敬父母是我们中国人民都必需会做到的事,而有些人,不孝顺父母,尊敬白叟,反而不听父母的话,还辱骂白叟。白叟说他几句,他不把白叟...
小学四年级以真情为话题作文1生活像一片夜空,每一件让人感动的事就是一颗星星。那件最让我感动的事,就是夜空里无数繁星中最璀璨的一颗。那是一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光仿佛要把人融化。我一如既往的收拾好书...
四年级以快乐为话题的作文总结
以2020疫情为话题的四年级作文120xx年初是我国刻骨铭心的灾难之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向国内疯狂散播,在没有特效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封锁在家隔离病毒自我...