就是由于那些默默付出的人,人间才会有温情。良多时候,别人的付出都会被当作理所当然,久而久之就会被通通忽略了!甚至有人还会加以要求呢!
举个例子好了,由于我家离学校有点远的关系,所以我必需天天搭公车去上学,我发现有良多人在上下车时都会愿意在和司机道谢,但却有人以为司机载自己是理所当然。可是你可能没发现你只有付钱请他载你,他却能对你嘘寒问暖,为了怕你上下车跌倒还多问候你一句,假如一天有100人,那他岂不是要问候100次吗?简朴的嘘寒问暖就篹是一种付出,那要你多说一声谢谢也不为过吧?
面对别人默默的付出,你有留意到吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就会想起妈妈对我的好,心中对妈妈布满了无穷的感谢感动之情。妈妈谢谢您,是您帮我洗衣服,给我做饭,是您辅导我学习做作业,是您……我是在您的呵护下茁壮成长的。
记得有一次,我身体不惬意,吐得床上、被子上都是,您给我把脏衣服换掉,把被子上难闻的东西洗干净。然后又带我到病院去看病。看完病回家,我很累,浑身无力。我知道妈妈很想叫一辆出租车,可是怕我晕车再呕吐,看着我有气无力的样子,您就把我背起来往前走。就这样走了好长一段路,我感觉到妈妈已经气喘吁吁了,我想下来自己走,可是您就不让。您知道吗?妈妈,当时我都哭了,我是被您的爱暖和哭的。
都说母爱是黑夜里照亮我们前行的路灯,母爱是冬天里暖和我们的火炬,我想说,母爱就是用无私编成的一只床,随时需要随时躺。
妈妈,我想大声说,我爱您!