地球上的所有人,你们好!
“节约用水,人人有责。”相信这句话,你们已经听过无数遍了吧?你们真的行动过吗?我们地球上干净的水源已经少的不能再少了。而在许多贫穷的山村地区,发生旱灾的频率越来越大,近几月,华北,东北,西南,西北等地区的气温持续偏高。有效降雨偏少,山村饮水困难解决不了,国家的财力物力人力都损失严重。
记得老师曾告诉我,我们地球上的水源,就如同矿泉水瓶里的水,可以喝的,只有那么一小滴。
自来水不再是“自来”的了,河水井水加工无数次而成的 ,河水又为什么变得如此浑浊呢?是因为挨着河水的工厂,因为不知把有害气体送到何处?就把各种液体,气体流放到原本清澈的小溪里,从而变成污水,而水面上漂浮的垃圾是哪儿来的呢?是从人们手里来的,某些人吃了零食,袋子应该丢到垃圾桶里面,但是为了图方便,就随手扔到了小河或者小溪里,行为导致本来就短缺的水资源,现在更是遥不可及。
所以,我倡议:我们一定要节约用水,维持生态平衡,我们要做到①杜绝浪费一滴水.②提倡水的二次利用,洗过澡的水,可以用来冲厕所,还可以洗拖把.③多多植树,让大自然恢复如初,恢复生机勃勃的景象。