快乐的春节作文600字
明天就是新春佳节了,我非常兴奋,想着能吃到厚味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到良多压岁钱,我越想越兴奋。当晚,我高兴得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜、点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
新春佳节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,流动流动筋骨,然后高兴奋兴地去叫爸妈,父亲见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,母亲和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,同心专心想到的就是吃个愉快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,母亲是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,母亲说:“良久没吃饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,父亲做肉馅,母亲揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅剁好了,饺子皮也擀好了,水也快烧开了。母亲便纯熟地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不收留易包了三个,累死了,还真难学啊!母亲说:“我就生成会做啊?不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认当真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该耐劳。
过了大概二十多分钟,揉的面粉已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。母亲便把饺子放进锅里,煮了起来。母亲在半途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,大约过了十分钟吧,母亲便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚舀好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个愉快!因为吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看出色的电视节目了。
啊,真是一个快乐的新春佳节啊!