先容好朋友的作文优秀
她,长着蘑菇似的头发,白里透红的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,下面是一个高挺的鼻子。再往下看,是一张能说会道的樱桃小嘴。
她非常爱看作文书。假如你去看一看她的抽屉,你一定可以从她的抽屉里看到好几本作文书。记得上一次,学校就要进入读书时间了,而班里面总有那么几个同学健忘带书来学校看,所以此时,那些同学都着急得像热锅上的蚂蚁。这时,她就会从她的抽屉里拿出她的作文书,说:“我这里还有好几本作文书,你们都拿去看吧。”那些没带书的同学像是捉住了一把救命稻草一样,欣喜如狂地接过书,连声道谢。
她也是一个很爱匡助别人的人。她的书包里有一个“小百宝箱”,里面有许多的东西。例如:美术课要用的剪刀;语文课要用的订书机;数学课要用的固体胶……应有尽有,我们上课要用的东西多得数不清。每次大家都需要用到“小百宝箱”里的工具时,她老是绝不犹豫地给别人先用,自己最后才用。
她仍是一个很尽职的人。她固然不是一班之长,只是一个小小的组长,但是她做组长也做得非常尽职。每一次收功课,她都是第一个收齐;每一次发生发火业,她都发得最多。
她就是我的好朋友——夏优璇,她就是我那个爱看作文书、爱匡助人、做事非常尽职的好朋友。
先容好朋友的作文优秀范文
瓜子脸上镶嵌着一对不大不小的眼睛,高高的鼻子,浓浓的眉毛,一张粉红色的小嘴,蓬乱的头发显示出他超群的聪明,这就是我们班的高材生赵望。
在我们班,说起赵望无人不举起大拇指,他的聪明可以说是无人能拟。数学是他的特长,在这小学六年的数学竞赛中,这小子老是拿第一,像一座泰山压在我们身上,让我们都喘不外气来。去年,在“但愿杯”数学竞赛中,固然我俩都获得了三等奖,可他的成绩一直都是那么优秀,使我有一种感觉似乎自己是瞎猫碰上了死耗子。唉,没办法,我在他眼前老是变得那么的不自信。
最让我佩服的仍是他的速算能力。有一次,数学老师给我们发卷子进行小测,碰劲我有计算器,所以我觉得做的比他们谁都快,但当我在做最后一道题时,赵望已经交卷了。当时我开玩笑地说:“哇噻,你出生时你妈是不是往你脑袋里移植了一个计算芯片呀!”后来,我才发现他的成功不只是依赖智慧,而是来自于勤奋。他告诉我,天天晚上他都坚持做四、五道数奥题,只要努力,就一定有收成。这真是印证了一句话:成功即是百分之一的灵感加上百分之九十九的心血。我想假如我们每个人都能持之以恒,努力勤奋的话,也一定能取得优异的成绩。
这就是我们班的高材生赵望,一个智慧而又勤奋的人。