紫藤萝瀑布读后感
...落,见一片淡紫色的藤萝开的又旺又盛,便停住了脚步,紫藤萝散发出迷人的芳香。颜色上浅下深,花苞像鼓鼓的船舱,在我的家乡,曾今也有过一篇紫藤萝,它依傍着一株枯藤爬的很高,紫色的藤萝遮住了粗壮的盘虬卧龙般的...
紫藤萝瀑布
但院子里的紫藤萝开得正艳的时候,姐姐还在。我们是在这片紫藤萝花海下成长的。小时候,它已经很美了。紫色的身躯随微风舞动,大片大片的紫藤萝瀑布替我们挡住盛夏的炎热,不时有鸽子在枝头小憩。单看那小小的紫藤萝...
《紫藤萝瀑布》读后感
看到那一潭紫藤萝瀑布,心情久久不能平静,一个感觉涌上心头。很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命...
《紫藤萝瀑布》读后感
紫藤萝花的花语是醉人的恋情,依依的思念,对你执着,最幸福的时刻,而宗璞写的紫藤萝想表现出的是对她弟弟的怀念。本文主要讲的是作者有盛开的紫藤萝花,由衰到盛联想到生命的无休止境,从中感悟到人生的美好和生命...
说实话,我没有见过紫藤萝!只知道这种植物是紫色的。《紫藤萝瀑布》这篇文章我通读了不亚于二十遍,虽未见,有似见过,像瀑布,多而密,像每一朵盛开的花,似一只只小小的尖底舱,鼓鼓的船舱又好似一个忍俊不禁的脸...
到那一潭紫藤萝瀑布,心情久久不能平静,一个感觉涌上心头。很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命的...