1、让感恩之花悄悄绽放作文
“落花不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿的感恩;“乌鸟私交,愿乞终养”,这是鸟儿的感恩;“士为良知者死,女为悦己者收留”,这是仁人的感恩。
假如说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌曲,使你的生命更加绚烂;假如说生命是一首和谐的歌曲,那么感恩就是一个柔美的音符,使你的生命更加完美;假如说生命是一个柔美的音符,那么感恩就是一架华丽的钢琴,使你的生命舞动起来。
一次做训练题时,我看到这样一个故事:一对老夫妇碰到一个急着赶回家过圣诞节的年青人。年青人买不到票,在大雪纷飞的夜晚,无法回家。老夫妇就邀请他共度圣诞节,可被年青人拒绝了。老夫妇遭到推辞后,竟主动将自己的车借给了年青人,年青人便兴致勃勃的回家了。这样的举动怎能不令人震动,不令人打动呢?但接下来发生的事却让人感到心寒:年青人再也没有回来。唉!我只想说:他的良心何在?
朋友,让我们在心中培植一朵感恩之花吧!
美国闻名医生弗兰克林·迈尔整理,因幼年穷苦,不得不上街讨饭。一次,在一个小女孩家门口讨水喝时,女孩却给了他一碗牛奶,解他饥渴。数年之后,他成为了一名医生,女孩患上了绝症。而他为女孩治愈了绝症,一钱不受。迈尔整理说:“一杯牛奶足以唤醒一个感恩的生命。”成功的人都懂得感恩,也只有这样才能走向成功!
这便是:滴水之恩当涌泉相报!
一位哲人曾说:“感恩是人类心田最夸姣的种子。”是的,只有拥有感恩的心,才能开出幸福的花;而失去感恩的心,幸福的花儿就会枯萎。只有学会感恩,你的糊口才会布满阳光;只有学会感恩,你的糊口才会五彩斑斓。
怀抱一颗感恩的心,让我们将别人无私的匡助紧紧铭记;怀抱一颗感恩的心,让我们将亲人无私的关爱深深收藏;怀抱一颗感恩的心,让我们将爱的情感继承传递,世界会因感恩而锦绣!
让感恩之花静静绽放吧!