1、怀揣一颗感恩的心作文
感恩,犹如柔和的东风,给世界带来暖和;犹如暗宇中的银光之月,是一份点缀夜空的祥和;犹如风涌飘絮,令爱满人间。人生在世,需要我们怀揣一颗感恩的心去点缀世界。
怀揣一颗感恩的心,能令浪子回头,绽放人道之美。正犹如汪某,拔刀刺母泯灭人道,制造天伦惨案。然而由于心中依然怀揣感恩,人道犹存,使其辗转回头,用一颗感恩的心去回报母亲,弥补当日刺母恶行。感恩,呼叫心中善意的觉醒,让我们怀揣感恩之心,不去在乎过去所铸的是长短非,用爱去美化心灵,装饰世界。
花落莫惜,归零易水是它的宿命,它要用仅存的芳香报以绿水当日润泽津润之情,由于它懂得感恩。蝶舞蜂围,它们用灵动之美赋予春花神韵,以报当日花舍琼浆。鹰击长空,高傲不羁,它是空中死神,振翅飘渺于九霄云外。然而它并没有辞别故土,去寻觅锦绣的桃源胜地,是出于对那片曾经养育它的热土的感恩。为了感恩,纵有飞翔万里、湮灭虚空之势,也甘愿成为忠实的神圣守护者!怀揣感恩之心,是时间万物共性所在。
追溯历史足迹,纵观侠客风云。东汉末年,三国鼎峙,浊世之中成就了关羽的不可一世,为了当日刘备知遇之恩,关羽报以生死相随,赤血丹心铁血丹心,尔虞我诈的三国浊世,未曾动荡关羽感恩之心。战事纷飞,遥想当年赤壁之战,曹操腹背受敌,兵败殆尽,苟延残喘。关羽心存感恩,持青龙掩月,骑赤兔追风,不忘赤帝,在狼烟烽火中开释曹操,千难万险,只怀揣感恩之心!追溯英雄的史诗,在我们肃然起敬的同时,让我们也学会感恩!
感恩,犹如烟火翱翔,舞动漫天风花雪夜,绽放绚丽流芒,让我们怀揣感恩之心,惜别泪林萧萧,用爱点缀世界!