安全,是我们生命的守护神;安全,是我们做事情努力的底线;安全,是我们奋斗的独一目标。
有一次,我在路上走着,一辆奔驰的汽车从我眼前驶过,我连忙往撤退退却,可是后面又忽然响起一阵急促的喇叭声,原来是又一辆汽车。没办法,我只能呆在原地不动。那两辆车在离我很近的地方一前一后地驶过。看呀,这就是糊口中的安全隐患,多么危险啊!
又一次,我在马路上走,预备去上特长。这时候,与然传来一阵叫骂声,原来是一群孩子在拿纸团砸一个疯了的人。看到这一幕,我不禁生起一种担心,万一那个疯子发起火来怎么办?要知道,国家的法律对疯子可是不起作用的,就算疯子失手打伤了人,那也是不受法律制裁的。所以,我为了大家糊口中的安全,我给大家提出几点建议:
1、不要在马路上飞驰、踢球;
2、不要在马路上边走路边看书;
3、要看红绿灯行驶,走斑马线;
4、不要去惹疯子,打疯子;
、不要挨近疯子,看见疯子时就要躲开,绕路走。
只要大家遵守好这几点建议,我相信,我们一定能够安安全全的过好每一天!开开心心上学去,快快乐乐回家来!