1、转学来的第一个游戏作文
刚转学时我没有朋友,非常孤傲。通过观察,我发现李泽祺、李子玄、代璧诚和钱胤帆每次下课就兴冲冲地跑下楼,上课时又满头大汗地跑上来。
在一次课间,我迷惑地随着他们到了门路教室。这时,李泽祺看见了我说:“潘傲博,要不要玩‘鬼抓人’游戏呀?”,从此,我就开始玩“鬼抓人”游戏了。
“鬼抓人”就是有一个人当鬼,来抓其他的人。
游戏开始了。
有的鬼很智慧,他会躲在门后面,忽然跳出来把人捉住;有点鬼也很“笨”,人在他后面都不知道。
有智慧的鬼也有机灵的人,他们会用“以逸待劳”的方法让一个跑得快的人去刺探鬼的计划,然后再决定下一步的步履。假如鬼想躲在一个教室的后门打埋伏,人就会从前门进入到那个教室里,让鬼在后门守半天;假如鬼想从后门进入一间教室然后从前门窜出来,人就会提前跑到厕所里,让鬼扑了个空。
由于人总能知道鬼的计划,因此鬼连一个人也抓不到。
那次玩得真兴奋呀!