1、爸爸的批评作文350字
晚上,原本应该在房间里认认真真写作业的小明,此时正在乐不思蜀地玩玩具,糟糕!爸爸进来了!
爸爸脸涨得通红,如同一颗熟透的番茄,眉头皱成了倒“八”字,直勾勾地盯着小明,一手插着腰,一手指着小明,火冒三丈地说:“你这孩子天天就只知道玩,要是校长把你退学了,我可不管你。”
小明的脸慢慢地变红了,嘴巴一下子垂了下来,如同一座弯弯的小桥。他眼泪止不住的在眼眶里打转,最后如同决堤的河流,汹涌而下。两手放在膝盖上,啜泣着说:“爸爸,我再也不玩了,饶我一次吧,你快降降火。”
爸爸叹了口气,轻轻地拍了拍小明的肩膀,语重心长地说:“孩子,我不是想骂你,我是想让你为了未来能过上轻松的生活而努力学习啊!”小明擦了擦眼泪,点了点头,坚定地说:“我一定会努力的,再也不偷懒了!”
从此,小明认认真真地开始了学习,再也没有三心二意了。
相关参考
...温暖。记得小时候在幼儿园上课,有一次老师错怪了我,批评我上课讲话,我心里非常难受。放学时,母亲一如既往的来接我,回家的路上,我一句话也不说,委屈的泪水在眼眶里打转,几乎要顷泻而出。妈妈知道我难过的原由...
...。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我失去信心时,她微笑着给我添点动力„„一进门,妈妈的话充满了关爱,让我感动不已:“孩子,今天气温下降,冷不...
...学回家都不先做作业,只顾玩玩具或是看电视。妈妈总要批评他,他才不情愿地去写作业。妈妈说弟弟真让人
...生。她的名字叫“林紫峭”。那时,紫峭被吓哭了。老师批评了玛勋,可玛勋不听,偏要去吓女孩子。玛勋又想吓唬女孩子,他又把一条有花纹的虫,放到了一个女孩的面前,那个女孩没被吓着,反而打了一巴掌给玛勋。哈!这...
...时常常动来动去,有时还和同学发生冲突,还曾经被老师批评过。说我机灵呢?是由于我上课积极发言、勇于提问。我的兴趣是画画,固然我画的不怎么好看,但我依旧喜欢画画。除了画画,我还喜欢听音乐,比较喜欢听IU的歌...
...挺身而出,来帮我。他从来都没有欺负过别人,老师每次批评他的时候,他嘴里一直嘀咕着什么,我总想去听听他到底说的是什么。你们猜出他是谁了吗?对——他就是我的好伙伴,小朱,那个白白净净的小男生。记得有一次,...
...的名字叫“林紫峭”。    那时,紫峭被吓哭了。老师批评了玛勋,可玛勋不听,偏要去吓女孩子。    玛勋又想吓唬女孩子,他又把一条有花纹的虫,放到了一个女孩的面前,那个女孩没被吓着,反而打了一巴掌给玛勋。...
...,就把饺子馅儿不小心给洒了一地。奶奶看见后,狠狠地批评了我,我难过极了!就想放弃,可是听了奶奶的劝告,我心里暗暗说到
...,我们班的小周同学在练体操时,因为做得不好,被老师批评了,他伤心地哭了。杨老师看见了,便把他叫到一旁,耐心地开导小周,可是小周越哭越大声,怎么与停不下来。杨老师于是搂着他,走到了一个没人的地方,与他说...
...红的衣裳,站在阳光下。一阵风吹过,我低下了头好像挨批评的小孩,又好像低头在巡视什
...您的心,安慰您。在一次考试中,我们表现很不好,您在批评我们,我一句也没
...管不住自己,总是让老师着急生气。老师每次都是严厉的批评我们,但从没有说过伤害我们的话。当我们进步时,老师又及时给予表扬与鼓励。在老师的帮助引导下,我四年
...,嚎嚎大哭了起来。这时妈妈走进来,不分青红皂白的就批评我。说:“谁让你打他的,你是哥哥,应该让着弟弟。尊老爱幼是中华民族的传统美德,过你老师没教过你吗!你都这么大了。怎么这么不懂事。一天到晚都不让人省...