1、不想要长大的初二作文
从前,在时间的影响下!我变了很多!这种变化使我们逐渐长大,但我不想长大...但是我们也必须成长...
我认为成长是一个由外向内的过程。这也是一个从爱孩子到成为一个深沉而坚定的成年人的过程。过程就像闪电一样快!……
当我还是个孩子的时候,我喜欢哭!哭泣——贯穿了我整个童年!当我遇到好玩具时,我的父母哭了,当我没有买他们就去了。然后我死了没办法,马上“买”,呵呵,我的目标已经实现了,所以高兴地拿着玩具向伙伴们炫耀!当有人给我东西吃时,我又用同样的方法哭了。很快他们又把它给了我!我的哭声也停止了,隐约感觉这一招已经试过了!只要我哭,我就觉得一切都是我的!……
然而,童年的乐趣,孩子气的谈话和被爱的时间已经一去不复返了!
不知从什么时候起,我的“哭”声越来越少了!然而,偶尔的哭泣,却变成了令人心痛的哭泣!这是一种被压抑了很长时间或者是无助的哭泣!泪水在脸上自由流淌,不知不觉地流进嘴里,却发现甜蜜的泪水变成了苦涩的味道。也许这就是成长的滋味!
此时我也后悔了,我不想长大!我长大后会觉得累!需要处理很多事情,需要赚钱,需要社交生活中的事情!就像大山无情地压迫着我!还有我。只能装腔作势地说:没事,我是男人两肩是用来搬运东西的!也许从那时起,我再也没有那种在我撒娇的时候可以随意哭泣的东西了。起初,我喜欢把事情藏在心里。他就像一个伤口,但我只能让他慢慢愈合。有时我触摸它。如果疼得厉害,我们会找到一个没人能大声倾诉的地方!也许会感觉更好!
我不想长大!因为当我长大了,我需要承担责任!没有依赖,我就成了别人的依赖!这时,我想起了一首歌《依靠》!“我让你靠,让你靠没什么大不了的,哭吧!没人会知道。"多合适啊!也许吧。也许作者也是受他不愿长大的启发。
我不想长大,但事实上我不再是个孩子了。我想逃避成长!但最终我还是要面对成长,所以你为什么不给自己一个关于你美丽愿景的问号呢?……