1、灰猫妈妈的三个孩子作文
在一座磨坊里,有一只灰猫妈妈,它有三个孩子。一只是白色的,叫白苍。另一只是玄色的,叫黑谷。最后一只是和它妈妈一样的颜色——灰色的,叫鲁克。
有一天,灰猫妈妈为了黑谷,身负重伤,对三个孩子说:“我快死了,不能照顾你们了,快走吧!别被人类捉走!” 灰猫妈妈说完,它就死了。三个孩子大哭一场,就把灰猫妈妈的凶事安排托当,就带点粮食,去猫祖祖辈辈糊口的地方糊口——猫山。
它们走着走着,碰到一个三岔路口,这三条路都能通往猫山,但一条必需经由老虎岭才能到达猫山,一条必需经由狗熊岭才能到达猫山,而另一条只要一直直走就能到达猫山,可它们并不知道。它们各选一条路,就分别了。
白苍走着走着,突然发现树上有老虎的爪印,才明白自己居然误走进了老虎岭!它想起妈妈曾告诉它们,假如误走进老虎岭,就爬上树,老虎不会爬树,就伤害不了你。它急忙爬上树,顺利的通过老虎岭,到达了猫山。
黑谷走着走着,没有发现地上狗熊的脚印,突然,它发现了一只狗熊。吓得晕了过去,狗熊认为它死了,就走开了。等黑谷醒来,发现没死,开心极了!它怕再碰到狗熊,就玩命的疾走,也到达了猫山。
鲁克可幸运了,它一直直走,没发现危险,无比的开心。一边亨着小调儿,一边走,没过多久,就到达了猫山。
你要问它们现在怎么样,都糊口的很幸福。