1、历史老师让我敬佩作文
我想你们应该都被老师打动过吧,我也被老师打动过,但我记忆最深刻的是历史老师。
我记得有一次正好是历史课,我们都匆忙的进了教室并拿出了历史书,等了一会儿,历史老师也没有来,有的同学就想着不用上历史课了,很开心。可我们却很担心老师,想着老师是不是生病了。
合法我们在担心老师儿胡思乱想的时候,一个声音从外面穿了过来:“不好意思呀同学们,有点事情耽误了,所以来晚了,不好意思呀。”接着老师就泛起在了讲台上,我们也都开心了不少。有个胆大的同学跟老师说:“老师,我们还认为你生病了呢,还在担心呢!”这时老师笑着说:“我没事,你们可别多想,你们应该好好学习,这才是你们的任务,就算生病了,我也不会耽误你们的课程的,你们可是祖国的未来呀,我但愿大家不要铺张时间,趁现在好好学习,不要未来后悔。但愿我讲课的时候你们能好好配合,谢谢同学们了。”老师朝我们鞠了一个躬,抬起头,老师的眼睛红了,说:“真的很谢谢你们。”我们看着老师微红的眼眶,听着老师说的话,心受打动,眼睛不禁也有些红了,这就是老师呀!对她的敬佩也油然而生,自己就算生病了,也不愿意耽误我们。为了老师,为了我自己,我必需要努力学习!
还有一件事真的让我打动,我们有一个早自习恰好是历史老师的,我们老师那天感冒了,似乎还有些发热。老师强忍着不适,走进教室,看着我们说:“同学们,今天我就不详细布置任务了,你们看看哪里不会就背一背,假如有不懂得知识点,就上来问我吧。或者我下去转的时候问我也行。”老师的声音有些嘶哑,不中断咳嗽着,她怕耽误我们背书,一难熬难过就跑出去,就这样来往返回好几趟,下了我早自习,她就匆匆走了。后来听别的同学说,老师的感冒加重了,但她坚持不注射,由于耽误时间,天天吃药,坚持给我们上课,一节课都不少。这就是老师,全班同学都对老师肃然起敬。我们很感谢感动历史老师的坚持不懈。她让我们很敬佩。
我但愿老师的身体,能好起来,能够健健康康 开开心心的给我们上课,由于老师难熬难过,我们也很难熬难过,很担心老师。但愿老师可以不在生病。
老师为了我们受了多少罪,多少苦,多少委屈,可他们从来都不说,只是默默的忍受,为了我们的成绩可以上去,老师下了多少功夫,老师是这世界上最伟大的职业之一,令我我们敬佩。为了我们的成绩,她没少操心,老师谢谢您,你让我敬佩,长大后,我也要向您一样,做一名光荣的教师!
历史老师的坚持让我无比敬佩。