1、童年周报作文
礼拜五最后一节课,老师在黑板上写了十个鲜艳的大字:“我们的童年,我们的周报。”我很迷惑:这是什么意思?周报是什么东西,岂非老师是想要让我们写试卷?不是吧!还有20分钟下课,这是要让我们写完一张试卷?
“同学们,在你们之前我带的班级,我都会给他们办一份《童年周报》,这里面都是同学们的优秀作文,现在带你们,我也同样办一份这样的报纸,来记实你们的童年!”原来是这样啊,吓死我了。“作文被选取的同学,我会给他一张《用稿通知书》,好,现在我会把用稿通知书放映在屏幕上,请同学们大声呼叫他的名字,一起朗读祝贺词,并且把最强烈热闹的掌声送给他们!”“小陈,你说,你会得奖吗?”有人问我,“我不知道,应该不会吧。”我耸耸肩。话音刚落,老师就放出了第一张《用稿通知书》。“陈若琳,祝贺你的作文被《童年周报》刊用了!”同学们一边高声朗读,一边向陈若琳伸出双手“啪啪啪”鼓掌。紧接着,老师又把其他人的用稿通知书放映出来,这次,作文被录用的人还有傅琦景、郭雨薇、李宇洋、周芊妤、沈思妤、宋阳、黄茂熠、朱宬万、符艺龄、潘泓臻、郑铉橦和刘思彤等一共14位同学,教室里的掌声像潮水一样,一浪下去,一浪又起来。
老师把《童年周报》发了下来,我最先看到的是三行字“光阴荏苒,我们逐渐长大,蓦然回顾回头最美的岁月,还是童年。”老师说:“同学们,你们现在每天诉苦功课多,可等你们上了初中,就知道小学是天堂;等你们工作了,你才会明白童年是最为夸姣的时光!所以,你们要好好珍惜你们的童年,知道了吗?”我们一边应着,一边迫不及待地阅读起周报上的作文。这些作文内收留非常丰硕,有的写国庆阅兵,有的写难忘师恩,有的写同桌友谊,还有的写笑掉大牙的事。每一篇都语句通顺,文字柔美,这些优秀作文都是我写作的榜样。
这次的周报我没有被录取,但下次,我一定会努力,争取把我的作文光荣地登上咱们班的《童年周报》!