近视的烦恼初一作文
近视,我相信它人人厌恶,它给人们的糊口带来了许多的不利便,它就像一个巨大的黑洞,把许多人都吸了进去,我千防万防,最后仍是没防住,仍是被这个大恶魔给吃了。
不知是由于写字姿势不准确,仍是用眼不卫生。自从这学期开学,我看老师在黑板上写的字老是像糊开来的汤圆,迷迷糊糊的,有时需要把眼睛眯起来才看得清晰,这便耽误了我许多的时间。我便开始担心起我的视力了,学期结束时,我的视力只有4。7和4。9,我像是被敲了当头一棒,意识到了事情的严峻性。妈妈听了也十分着急,马上带我去病院检查,配了三瓶眼药水,天天都要忍受药水刺激眼睛,象针扎一样的痛苦,本来快乐的糊口一下子变得难熬难过无趣。
近视了要多花钱,多花时间,老师写的东西也看不清了,功课也要跑到讲台上去抄,打篮球的时候,一不小心篮球便会砸到你的眼镜,镜片碎了,碎片还有可能扎进你的眼睛;游泳的时候,在水底下看不清前面的东西,就有可能会撞到人或墙,;在糊口中遇到了朋友也看不清他到底是谁;平时你想看的电视不能看,想玩的电脑不能玩。假如不近视这些问题都可以统统免去。
如果我没有近视,我会更加保护眼睛,脏的手不去揉眼睛,写字姿势尽量做到三个一,看书或看报时间不能过长,要休息一会儿,电视和电脑尽量少去看,电脑少去玩,眼睛尽量不要直接去看光线太强的地方……