1、你让我的世界更加自信作文
成长,我们总有一些不同的情感,在我的成长过程中,有着各种各样的情感,而让我得到深刻的影响是自信。
自信是迷途中的一盏灯,使我在难题时找到准确的方向;自信是一座精神碉堡,不论面对什么难题都能让我坚强勇敢,永不退缩;自信是一颗火热的太阳,让我在严寒无助是给予我暖和。
有一次,上课,老师说预备期末考试,我耳里一闻声这个动静就黯然失色,忽然我总感觉自己的世界永远是黑暗严寒,看不见任何一束光。而你好像一眼就看出我的内心,我是怕考不好。在这期间,你一直鼓励我,让我恢复自信,他不中断的与我一起温习,不会的给我讲解,我的世界好像每当你与我在一起就会增添一束光,使我暖和。
但是,我在做习题是,发现怎么写都算不出来,他今天没时间早早就回家了,这次,又使我失去了原来的决心信念,重新又陷入了坑洞,无法爬上来。
我一直在算,算得“走火入魔”都算不出。第二天,他来到了学校,又看到我不开心,又主动的来问我,我实话跟他说了,你又一次鼓励我“不用灰心,我来帮你。”我看着他的一个个步骤,心想:原来是这样,我怎么没想到。从此,我做事布满了自信,以后和你一起讨论习题,不中断温习地更好。
考试的一天,终于到来了。我努力地回想着你说的标题问题的做法,我也顺利的完成了我的试卷。成绩出来了,我考的不错,第6名,而你第2名。
我对你满怀感谢,是你让我明白做事要布满自信,我们一起闹,一起笑,但做事都是布满决心信念,永不退缩。