1、胸怀世界的姥爷作文
当太阳刚刚跳过地平线,姥爷就出去遛弯了。
我的姥爷非常有趣,尤其是他的眼睛,一个大一个小,姥爷的小眼睛什么都看不到,只能靠大眼睛来看东西。姥爷的这只大眼睛看的最多的应该就是舆图了。
去过我姥爷家的人都知道姥爷家的地球仪和舆图满屋都是。我的姥爷很喜欢周游世界,姥爷和姥姥岁数很大了,不能周游世界了,姥爷就在舆图上‘周游世界’。
去年假期去姥爷家,发现姥爷没事的时候就会去“周游世界”了。只见姥爷左手拿着放大镜用那只大的眼睛当真的看着舆图。跟着放大镜慢慢的移动姥爷的视线也随着移动,从大西洋一直到太平洋,姥爷就这样一点一点的看着,神态安详、专注。我连叫了三声姥爷,姥爷似乎没有听到一样,仍旧在“周游世界”。我怒了,飞过去拍了一下老爷,姥爷这才回过神来怔怔的说:“干什么?”我说:“我要出去玩。”姥爷这才穿上了衣服陪我一起出去玩了。
姥爷老是这样,没事的时候就一个人去周游世界,而且都那么专注当真。我知道,在姥爷年青的时候,他一定有一个梦想,但没有实现,所以就用这种方式来知足自己。姥爷你放心,等我长大了一定陪您去周游世界,实现您的梦想!