1.作文:致妈妈的信
您好!一件微不足道的小事,却会给我带来一次大大伤害,妈妈我写信是想告诉您——这一次,您错了。
就在前几天,早上仍是阳光明媚,天边还似乎有一朵朵棉花糖。可到了放学的时候,天空却阴森森的,转而下起了小雨。不外,幸亏我带了伞。我下了楼,刚预备撑伞回家时,却看到旁边站着的瘦弱的何何。冷风吹起了她的发丝,她情不自禁地一个接一个地打起了喷嚏。我想:何何是个收留易生病的人,一点雨都不能沾,假如淋湿的的话,一定会发热,不是在屋里要躺几天,就是去病院里注射吃药,落下了作业可怎么办啊!一想到这里,我心里有点不是滋味。所以我把手中的雨伞给了她,她惊讶地望着我,我则咧嘴一笑,以迅雷之掩耳之势,冲向了雨中。
到家后,我早已经淋成了“落汤鸡“。正预备换衣服洗澡,却被您看见了。您不由分说,大声地问我:“你是怎么回事,怎么全身都湿透了,你是没有带伞吗?”“我带了,可是别人淋不了雨,我就把伞借给别人了。”您又心疼又可笑地说:“那你就这么傻吗?为了别人,自己却淋雨,感冒了怎么办?真是傻孩子!”
妈妈,假如匡助别人是“傻”的话,那么我宁可再“傻“一点!您不是一直教育我:朋友之间就是应该相互匡助啊,我觉得这样做是值得的。我但愿您能理解我。