秋天日记
走进甘山,走近甘山的秋天,去欣赏那迷人的红叶。
甘山位于河南三门峡附近,地处偏僻的农村。黄土地上遍地都是树木,正好是秋天苹果成熟的季节,整箱整箱的苹果装车往城里送,看着满载的收获,人们笑了,这正是他们最幸福的时刻。
此次,我来甘山的目的是为了欣赏那满山的红叶,满山的红叶衬托了甘山的巍峨挺拔,让人想想都激动不已。
谁知半路上,我们遇到了堵车,被堵到了半山腰,这些人都是因为这里的红叶慕名而来的,当然,我们也不例外。这堵车不是一般的堵,半个小时了,车才慢慢行驶了不到十米,我气愤的下了车,使劲踹了路边的大树一脚,没想到,树上的点点“红色”伴随着星星点点的树叶慢慢飘了下来,像风中的仙子,让人置身于梦幻世界,飘来的落叶佛去了我心中的愤怒,我不禁呆住了。
……
到了山脚下,我仰头一看,惊呆了,甘山山峰层峦叠嶂,满山都是黄栌树、五角枫。甘山的红叶,无与伦比。远观呈一片片花瓣,近看是一片片红叶。观赏红叶绝佳处在棠荫广场,从广场极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,姹紫嫣红,令人陶醉。四面的树海被染成绮丽的红色、金黄色,美如云霞。万山红遍,层林尽染,漫山的红叶由高到低,层次分明地从山顶红到山涧,满山红叶竞相争艳,使人顿生“春色能娇物,秋叶更媚人”之感。
满山的红叶随风飘扬,好壮观。没有花的柔弱,没有小草的顽强,但依然屹立在山腰上,与山为伴,与风共舞。虽然生长的地势十分险峻,但它们依然坚强的生长,没有丝毫的畏惧。
秋天日记 篇
秋天是个金秋时节,五谷丰收、秋风爽的季节,秋天有桂花、菊花还有苹果、梨子、桔子树的果实都可以吃了。
秋天枫叶红红,银杏叶黄黄的,有些叶子却还是绿油油的。我也不明白是怎么回事?
秋天梨香香的,菠萝甜甜的,苹果、桔子,还有很多很多的水果。
秋天来了,每个季节的时间都很短暂的,一天更短暂,而我在秋天里也有重要的一天,那,就是我的生日,月7日。
每当我看到秋天红、黄、绿色的树叶铺满一整条小路的时候,总会有一个人的身影,那就是保卫工人的身影。辛辛苦苦的保卫工人从凌晨四点开始就在为祖国妈妈献出了他们自己的力量,晚上他们的身影还是在灯光下闪闪发光。而我们不懂得珍惜他们的劳动,随地丢垃圾,我们应该珍惜他们的劳动,帮帮他们,多为祖国献一份力量。