秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。
南飞的大雁,在未来的天空中,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,给蔚蓝的天空添加了一份生机。它们还“叽叽…”的叫着,好像在说:“人们啊,秋天到了,我们又该飞回南方了,你们一定要加衣服呀,小心着凉!”
天上添加一份生机,地上也应该添上一份生机吧,瞧,后山上树叶飞飞扬扬飘落下来,好像翩翩起舞的蝴蝶。当落叶飘零之时,又来到了菊花大放异彩之季,菊花们绚烂多姿,悄然独立,红的似火白的像雪,黄的赛金,粉的如霞;有的像一个个巨大的龙爪,有的像烟花,有的像满天的繁星……在这百花凋零的季节,只有它在这独领风骚,争奇斗妍。
看完院子里的景象,我们再去果园瞧瞧,果园更是一派硕果累累的景象。苹果红红的脸好似小姑娘圆圆的脸蛋,黄澄澄的鸭梨让你爱不释手,垂涎欲滴;晶莹剔透的葡萄呢,真像用水晶雕刻出来的。秋风一吹,香气扑鼻而来。
瞧完果园,我们再去观赏田野的景象,看看有什么吧!走到岔口,转弯走进田间小道,向前望去,高粱像喝醉了酒,正在为你点头。一根根枯黄的玉米杆儿长在田野里,颗粒饱满的玉米棒儿被农民伯伯辛苦的收回了粮仓,大豆也笑破了肚皮,蹦到了土里,等待明年。
秋天是收获的季节,是成熟的季节。它,没有春天的百花盛放,鸟语花香;没有夏天热情奔放;没有冬天寒风凛冽。这正是我爱秋天的原因。