1、拥抱快乐作文
山谷铃兰,含泪一笑
今晨,路经小区花园时,见到一丛黄油油的花,长得很美,如同蝴蝶在绿化丛中翩翩起舞似的。我问爸爸:“老爸,那是什么花儿?”老爸说,那叫山谷铃兰。花不也是这样吗?在花瓣凋落之时,人们觉得它是那样的不起眼。而当花在日日月月的汲取营养时,在风吹雨打之下,终于有一天,它开花了。开得是那样的美,那样的灿烂,那样的不为人所留意却色泽夺目。
山谷铃兰,含泪的一笑,它不也拥抱了快乐吗?植物也是如斯。
快乐实在很简朴。
画眉鸟,笑靥如花
记得那是一个艳阳天,早晨秋高气爽,路经公园时,见到多位白叟提着自己养的小鸟在互相攀比,互相玩耍。只见有一只画眉鸟被孤放在公园的小石桌上。啄理着自己那缤纷多彩的羽毛,把尾巴浸到水里,提出来时又往上甩了几下,显得是那样的美。眸子子在滴溜溜地转个不停,像个卫星接收器似的。特别可爱。
画眉鸟,笑靥如花,它不也拥抱了快乐吗?动物也是如斯。
快乐实在并不难。
学习时,会心一笑
记得三年前,刚踏进这间学校时,心里乐颠颠的。时光飞快,转眼已经学期过半了,升学的压力压得我喘不外气来。现在学校每个月都要考一次月考,隔周还要周测,压力比较大。但是看到身边的同学每次都精力旺盛,坚持着,我也没有理由松懈。固然很辛劳,但是没办法,人生当中枢纽的转折点无非就是“中考、高考”这几回,辛劳几个月,可能会换取一辈子的幸福,何乐而不为呢?我回忆起上述的两件事时,心里踏实多了,心理给自己的安慰说:有什么好担心的,尽力学罢了,学不好也没得说,不是吗?
写到这里时,我会心地一笑。我不也拥抱了快乐吗?人,更是如斯。
快乐,就存在于自己的心间。