在当今世界,保护野生动物已成为人类最重要的困难。越来越多的人开始肆意猎杀野生动物。
固然许多国家定制了关于保护野生动物的法律划定,但如今仍是有许多人违反轨制,想要尝试新鲜玩意儿而大量的猎杀野生动物。泛起在我国的“新型冠状病毒”就是最好的解释。
20xx年来了,人们都在为自己、家人祝福。没想到,这个本应该喜气洋洋的节日由于一个叫“新型冠状病毒”的家伙给弄得一点年味也没有。
从这个病毒的发源说起,闻名的医学家钟南山推测这场病的原因是人们吃野生动物造成的,而这种病毒最有可能就是蝙蝠身上的,并且传染率极强。如今,拒绝野味既是为了人类自身利益,也是对野生动物的尊重。但是,伤害野生动物的事情一直存在:被屠杀的象群,被剥皮的猎豹,被砍下双角的鹿……这些触目惊心的事例其实太多,人们为此辩护的借口数不胜数。但道理实在很简朴,追求的虚荣产生利益,庞大的利益源于杀戮。人类把自己放在动物之中神圣的高塔上,却同时也在把其他动物推向深渊谷底。化用一句保护野生动物的广告词:“没有买卖,就没有杀害。”别让野生动物天赐的骄傲,成为你染着鲜血的虚荣手刺。
雪豹、老虎和犀牛等等动物已经濒临灭绝。我们人类是该醒醒了,是该好好想想怎样保护野生动物了。
保护野生动物是全社会共同的责任。林业、工商、卫生检疫、公安、交通等有关部分当真履行职责,相互配合,果断打击非法盗猎、非法运输、非法经营野生动物的违法行为。全社会也要积极步履起来,举报并协助执法部分,果断与各种破坏野生动物的违法行为作斗争。
保护野生动物,从我做起,保护野生动物从餐桌做起,不滥食野生动物,禁止食用野兔、野鸭、野猪等野生动物,树立饮食文明新风尚。
保护野生动物,我但愿大家能权衡利弊,不要去做无谓的杀生,克制自己,多去保护动物,与动物和平共处,并将宠物放生,向更多的人宣传保护动物,向他们陈说利害关系,让他们也一起加入保护动物的步履里来。
人类从现在开始就必需保护野生动物。新型冠状病毒就是一个活生生的例子,它时刻像一个警钟一样告诉我们不要伤害野生动物!